Готовь теплицу летом: «Ярославич» с «Ярославной»

Слова дачников о том, что на участок они ездят только отдыхать, воспринимаются с натяжкой, потому что лето – такая пора, когда каждый день задержки в прополке или подкормке растений может обернуться потерянными килограммами лука, моркови, томатов. Даже сидя на вечерней зорьке с чашкой чая в уютной беседке, огородник любуется не красотой участка, а наслаждается плодами своего труда, оценивает сделанное за день, планирует будущий огород, мечтает о хороших урожаях.

Изменений на участке хочется всегда – разрослись кусты и мешают проходу к колодцу – запланировать пересадку на сентябрь, тюльпаны давно отцвели и белеют высохшими листьями – выкопать и уложить на дозревание, хосты разрослись так, что совсем задавили анютины глазки – предложить кочку соседке. В голове заядлого дачника «отдел производственного планирования» работает без отпуска и выходных. И лето – такое время, когда важно за чередой мелких, текущих дел учесть важное – пусть и не капитальное, но строительство. Как увеличить урожай – эта мысль первенствует в голове огородника. Как ни поливай помидоры удобрениями, как ни укутывай перцы укрывным материалом, а без настоящего, каркасного парника или теплицы не обойтись.
К покупке теплицы очень удобно готовиться именно с лета, пока нет осеннего ажиотажа на установку. Можно, не торопясь, сравнить цены, оценить качество используемых материалов, внимательно прочитать договор и условия предоставляемой гарантии.
– На производстве уже начата подготовка к осеннему сезону. Серийные модели теплиц «Ярославна», «Ярославич» и «Терем Ярославны» находятся в процессе изготовления. Мы решили не отказываться от проверенных поставщиков, качество материалов очень заметно отражается на сроке службы теплиц. Кризис пройдет, а теплица останется. Поэтому мы заботимся о том, что в итоге останется у покупателя – разочарование от развалившейся ржавой теплицы или удовлетворение от долговечной, – говорит менеджер компании «Грин Хаус» Екатерина Рябова.

Компания «Грин Хаус» – известный в городе производитель теплиц и парников, она прочно зарекомендовала себя на рынке Рыбинска.
По мнению Екатерины, владельцы новых участков, где пока нет четкой планировки дорожек и гряд, могут заключать договор уже сейчас. Установив конструкцию в июле­-августе, они еще успеют посадить в теплице осенний листовой салат, а весной будут независимы в своих планах от распутицы и чужих графиков установки теплицы. Земля в теплице, перекопанная с осени, при благоприятных погодных условиях уже в конце марта­-начале апреля будет готова к посадке ранних овощных культур.
Материалы, из которых в «Грин Хаус» изготавливают теплицы, достойны отдельного рассказа. Поликарбонат израильской фирмы «POLIGAL» давно известен на российском рынке, он прочный, изготовлен с использованием специальных присадок, предохраняющих его от воздействия прямых солнечных лучей, устойчив к неблагоприятному влиянию осадков и ветра. Металлические части теплиц делают из толстого профиля, соблюдая шаг между стойками в 660 миллиметров. Это предохраняет каркас теплицы от провисания в зимнее время. Да и сама конструкция сделана с расчетом на то, чтобы сугроб на ней не задерживался. Красят металлические части в камере, неоднократно напыляя слой краски. Это способствует тому, чтобы красочное покрытие годами не требовало обновления.
Нужно добавить, что компания «Грин Хаус» производит не только теплицы и парники, ею разработаны садовые беседки, душевые кабины, мебель для дачных участков, чудо­-лопаты, облегчающие перекопку земли. Весь ассортимент продукции с 9 до 18 часов в будние дни можно увидеть на улице Бульварной, 8 – по этому адресу «Грин Хаус» располагается много лет. В офисе компании можно ознакомиться с договором, гарантийными обязательствами, которые на все теплицы составляют пять лет, обговорить условия и время доставки теплицы на участок.

Надежда ЛАЗАРЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 176



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 2

Описание картинки