Рыбинская портниха стала первой на конкурсе «Серебряная нить»

Конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить-2015» проходит уже в 20-й раз. Свой профессионализм на высоком уровне из года в год доказывают и рыбинские мастерицы.

В Ярославле прошел XXII региональный тур Международного конкурса «Серебряная нить-­2015». Этот конкурс стал очень популярным среди жителей региона. В нем принимают участие как профессионалы с большим опытом, так и любители. Участниками часто становятся студенты учреждений начального и среднего профессионального образования и выпускники вузов и техникумов соответствующего профиля. В этом году в отборочных турах конкурса приняли участие более 200 участников из 12 муниципальных районов и городских округов. Рыбинск, как и в прошлые годы, не остался в стороне. Среди рыбинских портных демонстрировать швейное мастерство в различных номинациях поехала и Татьяна Голоулина. Она же и заняла первое почетное место в номинации «Детская одежда».

Участие в подобных конкурсах для Татьяны не ново. Свое мастерство на конкурсе «Серебряная нить» она демонстрирует уже в девятый раз. Неоднократно оказывалась в числе одних из лучших.
Творить Татьяне Голоулиной нравилось с детских лет. С удовольствием занималась в кружке кройки и шитья, вышивала, вязала. Незаметно для нее самой швейное мастерство превратилось в любимое хобби, которому сегодня Татьяна уделяет свободное от основной работы время.

На конкурсе в этом году она вновь участвовала в номинации «Детская одежда». И это не случайно, потому что у нее растут две очаровательные дочери, которые с детства были одеты «с иголочки». Младшая – 12­-летняя Дарья – демонстрировала на сцене оригинальный наряд под названием «Мелодия яркого дня». И в самом деле костюм получился очень ярким, а необычным дополнением стали мультяшные герои: рыжий кот на юбке и девочка с корзиной в руках на плаще.

konkurs (2)

 

На следующий год рыбинская мастерица планирует представить свои шедевры в другой номинации «Портные­-любители».
– Участие в конкурсе – это уникальная возможность не только оценить работу других мастеров, но и пообщаться с людьми, для кого это увлечение является приоритетом и любимым хобби, – делится своими впечатлениями Татьяна.
Суперфинал Международного конкурса «Серебряная нить­-2015» состоится в октяб­ре в столице. В нем примут участие победители финала регионального конкурса.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 856



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 0

Описание картинки