10 литературных музеев России собрались в Ярославской области — фото

На выходных в музее-заповеднике «Карабиха» прошел 48-й Всероссийский Некрасовский праздник поэзии.

Праздник проводится при поддержке областного департамента культуры, мэрии Ярославля, историко-культурного комплекса «Вятское». Главная задача мероприятия – показать жителям и гостям Ярославского края многообразие понятия «литература», отмечают в пресс-службе губернатора региона.

2_JPG

Сегодня Ярославская область становится центром исследования творчества Некрасова. Здесь в рамках совместного проекта музея-усадьбы Н.А. Некрасова «Карабиха» и историко-культурного комплекса «Вятское» впервые опубликована рукопись Н.А. Некрасова «Грешневская тетрадь», которая позволяет узнать историю создания поэм и стихотворений.

5_JPG 6_JPG

На празднике собрались представители 10 литературных музеев со всей страны. В «Литературно-художественном пленэре по некрасовским местам» принимают участие художники из Ярославля, Данилова, Костромы, Белгорода, Пензы и ярославские поэты.

14_JPG

Весь день на территории музея-заповедника работали экспозиции и выставки, как хорошо знакомые постоянным посетителям, так и недавно открытые: «Милостивый государь Александр Николаевич…» (музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково»), «Старинная фотография» (музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново») и другие. Взрослые и дети смогли попробовать свои силы в искусстве стихосложения, пении, танцах, рисовании и актерском мастерстве на тематических площадках. Впервые в рамках праздника прошла презентация литературных музеев и фестиваль областных отделений Союза писателей.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 649



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 14

Описание картинки