Drag Racing Рыбинск — 2015 : их не догонят

Праздник скорости «Drag Racing Рыбинск-2015» состоялся 4 июля на аэродроме Староселье. 46 участников прибыли в Рыбинский район, чтобы состязаться в быстроте собственной реакции и мощности двигателей своих автомобилей. 402 метра за 10 секунд – такое увидишь не каждый день. Посмотреть на чудеса скорости собралось около двух тысяч зрителей.
Суета в предстартовой зоне, рев двигателей, запах горящей резины и напряженное ожидание результатов – на протяжении пяти часов зрители с волнением наблюдали за происходящим на взлетной полосе аэродрома «Староселье». Уникальная возможность насладиться шоссейными соревнованиями и динамикой запрещенных для обычных дорог скоростей представилась рыбинцам и их гостям в минувшую субботу.

Форсированные двигатели, облегченные салоны, гоночная резина, специальные топливные смеси, импровизированный ремонтный бокс на обочине трассы — познакомиться с кухней автогонок смогли рыбинцы благодаря организаторам соревнований – рекламному холдингу «Мастер Графикс» и Event-агентству «Русский праздник».
Участники ставших традиционными соревнований представляли Рыбинск, Ярославль, Канаково, Иваново, Череповец, Вологду, Москву, Рязань, Великие Луки.
Большая команда спортсменов прибыла из Костромы – ребята, совсем недавно проводившие аналогичные соревнования на своей территории, нанесли нам ответный визит.
— Здешняя трасса представляет нам уникальные возможности – четыре полосы, есть где разместить техническую стоянку, удобное место для зрителей. Ни в Костроме, ни в Иваново нет таких возможностей, там мы гоняем по обычной дороге, — признался в симпатиях к рыбинской трассе костромич Владислав Семенов.
Постоянным и одним из самых любимым зрителями участником «Drag Racing» в Рыбинске стал Максим Редин из Москвы. Он выступает на Тойота-МР2 и приезжает на соревнования в сопровождении команды единомышленников.

— Все техническое обслуживание машина проходит гаражным способом, все доработки мы придумываем и делаем сами. Двигатель недавно форсировали, он на этой второй, а предыдущий отходил четыре года, — делится механик победителя Андрей и сетует на то, что в этот раз не удалось «выйти за десяточку» — преодолеть 400-метровую дистанцию быстрее, чем за 10 секунд.

Уследить за такими скоростями невооруженным глазом невозможно – объективно фиксировать результаты заездов судье помогает компьютерное оборудование.

— Телеметрия повышает класс соревнований, снимает спорные моменты. Например, наибольшая скорость, которую зафиксировали сегодня, равна 224 км/ч. Разве такое отследишь секундомером? – технический комиссар соревнований Илья Полякин знает, о чем говорит, за судейскую карьеру он провел не одно соревнование по шоссейным гонкам.

Заезды проводились в шести классах , в них участвовали обычные и адаптированные к гонкам машины. Грамоты, памятные кубки и приятные призы — сюрпизы от спонсоров мероприятия стали призами для 18 спортсменов. Закончился праздник по доброй традиции автомобильных гонок, купанием в брызгах шампанского и общим фото на память.

Надежда Лазарева, «Рыбинская неделя», фото редакции
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 407



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 5 =

Описание картинки