С 1 августа из Ярославля полетят самолеты в Сочи, Симферополь и Архангельск

Создать на базе аэропорта Туношна транспортно-пересадочный узел «Золотое кольцо», который в перспективе объединит четыре вида транспорта – воздушный, водный, железнодорожный и автомобильный- планируют в правительстве Ярославской области.

Реализовать проект планируется с привлечением частного капитала – путем создания четырех SPV-компаний. Как сообщает Портал органов власти региона, по предварительным оценкам, инвестиции в проект должны составить порядка 22 млрд. рублей, из которых около 3 млрд. – бюджетные средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин, сегодня Правительство области ведет переговоры с крупными российскими и зарубежными инвесторами, с некоторыми уже подписаны так называемые agreement – соглашения о конфиденциальности.

В 2014 году пассажиропоток аэропорта Туношна составил около 11 тыс. человек. В настоящий момент пассажирское авиасообщение налажено только с Санкт-Петербургом, однако уже с 1 августа планируется открыть новые направления – Сочи, Симферополь и Архангельск.  Ожидается, что до 2025 года авиапассажиропоток увеличится до 2,2 миллиона человек в год.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 821



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать четыре

Описание картинки