Ограничение рекламы фастфуда оздоровит россиян? Мнение рыбинцев.

Депутаты разработали законопроект о вредных продуктах. Госдуме предлагают приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя. А это значит, что рекламировать фастфуд в общественных местах будет фактически запрещено. Как отмечают депутаты, закон разработали, чтобы способствовать «формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови».  Что думают о таком законопроекте простые рыбинцы и врачи?  Мнения узнавала «Рыбинская неделя».

-Я могу выразить просто мое мнение, личное. Я член попечительского совета в лицее №2 — там установлен снэковый аппарат, против которого я активно выступаю, т.к. это не лучшая еда для наших детей. В аппарате продают шоколадки-конфетки, печеньки. Не думаю, что это подойдет к определению «фаст-фуд», хотя смысл такой же, — прокомментировала «РН»  жительница города Ирина.

Главный врач «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области в ТМР» Юрий Рязанов считает подобный законопроект  всего лишь политической акцией, которая не имеет ничего общего с популяризацией здорового питания.

— Я против подобных перегибов. Это всего лишь политическая акция, не имеющая ничего общего с популяризацией здорового питания. Любая еда — это белки, жиры, углеводы. Они что в гамбурге, что в тарелке с пюре и котлетой — одинаковые. Молоко, масло, сметана — содержат говяжий жир — крайне неблагоприятный для организма. У нас основная смертность обусловлена сердечно-сосудистыми заболеваниями. Давайте на молочке писать «вредный продукт». И на сахаре, и на соли, и на мясе. В меру полезно всё. И картофель фри – тоже. Фаст- фуд представляет собой преимущественно углеводы. Любой углевод расщепляется в организме и усваивается в виде глюкозы. Абсолютно любой углевод поступит в кровь в виде глюкозы. Поэтому, углеводы что в фаст- фуде, что в обычном обеде — одинаковые. Любой белок в ЖКТ расщепляется до аминокислот. И не важно, какой это белок, пусть и генно-модифицированный, итог один: в организме аминокислоты и они абсолютно одинаковые. Самое главное — РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Человек должен получить необходимое количество и качество питательных веществ,- считает Юрий Рязанов.

В опросе, который мы разместили в соцсети Вконтакте в группе «Рыбинская неделя», на этот момент приняли участие 62 человека. Ответы таковы:

-Давно пора. Фастфуд гробит наших детей — 53,2%

-Госдуме больше нечем заняться? — 37,1%

-Кто-то хочет «подвинуть» бизнес — 6,5%

-Я против. Фастфуд — это удобно, дешево и питательно — 3.2%

Кроме того, рыбинцы высказали мнение, что «запрет проблем всех не решит, но и навязывать хотя бы такую пищу будет сложнее» и «не думаю, что все забудут про мак, как только перестанут показывать рекламу».

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 708



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 3

Описание картинки