Рыбинское училище объединят с педагогическим колледжем

«Говорят, что в Рыбинске собираются объединить профучилище №1 и педагогический колледж. Это два разных учебных учреждения, с абсолютно разным контингентом студентов, разными направлениями. Большинство студентов педагогического колледжа- девушки, которых хотят соединить с «мужским» училищем. Родителей спросили? «- такое письмо пришло на днях в редакцию «Рыбинской недели» от, якобы, родителей студенток педколледжа.

За комментарием «РН» обратилась в педагогический колледж. Там очень удивились такой реакции родителей.

-Первый раз слышу, чтоб кто-то из родителей был недоволен. Тем более, у нас установлены так называемые «ящички доверия», куда каждый может положить записку  с вопросом или предложением. Причем, если хочет, то может это сделать анонимно. Родители могли бы обратиться к нам на прямую или оставить записку и мы бы сразу все разъяснили,- объяснила «РН» исполняющая обязанности директора Рыбинского педагогического колледжа Ирина Лебедева.

По ее словам, действительно, есть Постановление Правительства Ярославской области о реорганизации колледжа путем присоединения училища №1. Таким образом, возможно, решили поддержать профобразование. К тому же наш колледж находится рядом. Наш колледж вообще уникальный — только у нас единственных есть группа детей дошкольного возраста. Постановление доведено до педагогического коллектива. Сейчас идет подготовительный этап , который продлится не менее двух месяцев, и только к 1 сентября выйдет на этап объединения, — говорит Ирина Геннадьевна.

По ее словам, подобное слияние никоим образом не повлияет на учебный процесс колледжа.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 306



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 6 =

Описание картинки