Ярославские депутаты попросят Дмитрия Медведева помочь сохранить больницу в Борке: документ

Ярославская областная Дума намерена обратиться  к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по ситуации, сложившейся в связи с отсутствием финансирования Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Больница Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина Российской академии наук, расположенного в поселке Борок Ярославской области. Проект обращения, который внесла фракция «Единая Россия»,  принят для рассмотрения и опубликован на официальном сайте Ярославской областной думы.

«РН»публикует текст без правок и сокращений.

ОБРАЩЕНИЕ

Ярославской областной Думы к

Председателю Правительства Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ярославская областная Дума обеспокоена ситуацией, сложившейся в связи с отсутствием финансирования Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Больница Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина Российской академии наук, расположенного в поселке Борок Ярославской области, его учредителем – Федеральным агентством научных организаций.

Больница переведена на одноканальное финансирование из средств обязательного медицинского страхования, однако, данных средств недостаточно для полноценного функционирования учреждения.

В больницу за помощью обращаются более 2 тысяч человек, как жители поселка, так и жители соседних сел и деревень Ярославской области.

По состоянию на 01 июля 2015 года кредиторская задолженность учреждения составляет 4 млн. рублей и имеет тенденцию к ее увеличению.

При этом в целях снижения социальной напряженности со стороны Правительства Ярославской области осуществлены следующие мероприятия:

1) увеличен плановый объем финансового обеспечения оказания медицинской помощи за счет средств ОМС на 2015 год на 40% по сравнению с уровнем предыдущего года (до 7,2 млн. рублей), что позволяет оказывать первичную медико-санитарную приписному населению в полном объеме в течение всего 2015 года;

2) дополнительно за счет средств нормированного страхового запаса Федерального фонда ОМС на оказание специализированной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара выделены средства в размере 8,5 млн. рублей;

3) в марте текущего года проведено выездное заседание Правительства области в п. Борок, на котором присутствовали представители ФАНО и рассматривались вопросы о дальнейшем функционировании учреждения;

4) предложено решение, в соответствии с которым определена целесообразность организации врачебной амбулатории или офиса общей врачебной практики на площадях больницы, и предложено размещение психоневрологического интерната на оставшихся площадях при условии передачи в собственности области всего имущественного комплекса.

Ярославская областная Дума обращается к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич,  с просьбой дать указание о выделении финансовых средств для погашения кредиторской задолженности учреждения и его дальнейшего бесперебойного функционирования.

В случае принятия учредителем решения о ликвидации больницы Ярославская область готова рассмотреть вопрос о принятии имущества учреждения в собственность Ярославской области для организации врачебной амбулатории.

Председатель

Ярославской областной Думы                                                   М.В. Боровицкий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 699



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ пять = 10

Описание картинки