Рыбинцы активно откликнулись на призыв помочь детям Луганска и Донецка

30 образовательных учреждений города уже приняли участие в благотворительной акции «День знаний в Новороссии», объявленной Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка совместно с общественным движением «Муниципальный щит Москвы» и ВОО «Союз добровольцев России» . Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе Администрации города.

Как сообщала ранее «РН», для оказания помощи детям Донецка и Луганска учащиеся школ города Рыбинска, работники учреждений культуры, спорта, сотрудники промышленных предприятий и бизнеса собирают школьные принадлежности, книги, канцелярские товары, подарки – все, что необходимо для подготовки к учебному году.

Штаб по приему вещей располагается в департаменте образования (ул. Крестовая, 139, обращаться в каб.305).

Заместитель директора департамента образования города Рыбинска Светлана Смирнова рассказывает, что педагоги, родители, школьники с большим желанием откликнулись на призыв о помощи: «Еще очень порадовало, что к сбору вещей все отнеслись серьезно, с огромным вниманием. Чувствуется, что люди продумывают покупки, выбирают в магазинах то, что приобрели бы лично для себя. Приносят яркие, разноцветные канцелярские товары, дневники, тетради, которые приятно брать в руки. Ребята в Донецке и Луганске будут пользоваться ими с удовольствием».
Сегодня и завтра рыбинцы, желающие стать участниками акции, могут приносить вещи для донецких и луганских школьников в департамент образования. Сформированный в Рыбинске гуманитарный груз отправят в Ярославль 10 июля. Итоги акции будут подведены на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 570



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 1 =

Описание картинки