Рыбинцев наградили за любовь-Фото

В День семьи, любви и верности в рыбинском ЗАГСе в торжественной обстановке наградили медалями «За любовь и верность» сразу три рыбинские семьи, которые на протяжении долгих лет смогли сохранить одну из главных составляющих семейного счастья – любовь.

День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года — в день православных покровителей брака — святых Петра и Февронии Муромских. В этот день трем рыбинским парам вновь пришлось испытать чувство волнения, переступая порог ЗАГСа, но спустя уже десятки лет.

25 июля 1960 году образовалась семья Петько. Сегодня, оборачиваясь назад, они не могут поверить, как быстро пролетело время.

^5C3D3151C3419B6500C0A3DD0C5C70896F0B48906210B62EA6^pimgpsh_fullsize_distr

— Особых секретов нашего семейного счастья нет. Главное нужно любить друг друга, уважать и понимать. Не делать скоропостижных выводов. Надо посидеть, подумать, поговорить и решение всегда найдется, — говорит Ольга Николаевна.

Практически через месяц — 10 августа так же отметит изумрудную свадьбу и семья Бельских. Сегодня Тамара Александровна под руку со своим супругом Евгением Венедиктовичем бодро шагает по проходу в нарядном белом платье.

^E6D7A97DABA48DB16031A41EE4FA6AFB98083C200AF6145E21^pimgpsh_fullsize_distr

— Мы женились в Москве неподалеку от Красной площади – в каком-то закуточке, в здании похожем на скворечник. Как нам вручили свидетельство о браке, мы даже не помним. Зато нам запомнилась наша золотая свадьба, и за это спасибо нашим детям, которые уже в Рыбинском ЗАГСе организовали нам торжественное мероприятие. И сегодня настолько все трогательно, и я так благодарна, тем, кто заметил нашу счастливую длительную жизнь, — говорит Тамара Александровна.

Большой семейный стаж за плечами и у семьи Устиновых-Ивановых. Их браку в этом году 41 год.

^F52187CB60666804123371D57196A71131D4F77F6845B7BA07^pimgpsh_fullsize_distr

— Терпение и труд все перетрут, — не задумываясь, отвечает на вопрос в чем же секрет их семейного счастья Игорь Львович. – Мы не ожидали, что нас наградят почетным знаком. По-видимому, мы заслужили.

По словам сотрудников ЗАГСа, В Рыбинске влюбленных пар, проживших долгую семейную жизнь достаточно много, поэтому к выбору тех, кто может получить медаль «За любовь и верность», приходится подходить достаточно серьезно.

— Во-первых, люди должны прожить в браке больше 25 лет. Во-вторых, внести какой-то общественный вклад в развитие города, например, воспитать спортсменов, которые достигли мировых наград, — рассказывает  начальник рыбинского отдела ЗАГС Анна Мухина. — Мы отправляем заявку в учреждения культуры, образования, здравоохранения, чтобы они отобрали у себя по 7 кандидатур. Далее мы рассматриваем их ходатайства в администрации, отбираем пять пар, и направляем на рассмотрение в комиссию губернатору Ярославской области. После чего они утверждаются и уже окончательный список присылают нам из правительства Ярославской области.

На прием к губернатору из Рыбинска в этом году приглашены две пары, и одна из них семья Ладановых, которые в прошлом году отметили 60-ний юбилей свадьбы.

Алена Языкова, «Рыбинская неделя», фото Павла Смирнова
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 873



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки