В Рыбинске идет активная подготовка к зиме

Более 40% от запланированного на межотопительный период объема работ выполнило за май и июнь МУП «Теплоэнерго»: отремонтировано 6000 метров тепловых сетей, 78 объектов социальной сферы готовы к эксплуатации.

Объекты жилого фонда и социальной сферы должны быть готовы к отопительному сезону к 15 сентября. В МУП «Теплоэнерго» сообщают, что за май­июнь предприятием выполнен значительный объем ремонтных работ. Отремонтировано шесть тысяч погонных метров тепловых сетей – это более 40 процентов плана на межотопительный период. Более 1800 погонных метров отремонтировано на участках котельных «Веретье», «Бабушкино» и «Поток», около 2200 погонных метров приведено в порядок на участке котельных «СЛИП», «Стоялая» и участке «Сатурн­Центр». В меньших объемах проведены ремонты на участках котельных «Тема», «Софья Перовская» и «Призма», а также на сетях котельных «Волжский», «Переборы» и «ГЭС» – на обоих участках заменено примерно по 600 погонных метров теплосетей.

По словам генерального директора МУП «Теплоэнерго» Леонида Иванова, важной составляющей ремонтных работ является благоустройство и асфальтировка территорий после их завершения. Часто в прошлые межотопительные периоды укладка асфальта отставала, что вызывало справедливые замечания рыбинцев. Кроме этого, ситуацию осложняет необходимость по окончании отопительного периода выполнить асфальтировку мест аварийных раскопок. Подрядчики традиционно неактивны при объявлении закупок таких услуг – ведь это множество точек с небольшими площадями работ. Всего таких адресов за 2014-­2015 годы по работам МУП «Теплоэнерго» насчитывается 198. В 80 из них работы по благоустройству, а это 40% от общего числа раскопок, на начало 2­-го полугодия уже завершены.

Для того чтобы город мог осенью быть готовым к следующему отопительному сезону, службой наладки МУП «Теплоэнерго» параллельно с работами на теплосетях проводится приемка объектов социальной сферы Рыбинска и жилого фонда управляющих компаний и ТСЖ. На начало июля принято 78 объектов соц­сферы из 207 имеющихся. Наименьшее количество принятых объектов – у Департамента физической культуры, спорта и молодежной политики – 2 из 23 объектов, и у учреждений областного Департамента здравоохранения. Только 7 медицинских учреждений города из 44 прошли приемку. Лучшее исполнение плана по предъявлению домов и наименьшее количество отказов МУП «Теплоэнерго» в приемке домов – у управляющих компаний «ЖКУ», «Раскат­Рос», «Рыбинская управляющая компания» иТСЖ «Звезда».

Как поясняют в «Теплоэнерго», по управляющим организациям и ТСЖ приемка задерживается по причинам несовпадения приемки домов и сроков ремонта теплотрасс в подвалах домов: до проведения подобного ремонта многие управляющие организации не заменяют и не восстанавливают изоляцию теплосетей. В настоящее время со своей стороны МУП «Теплоэнерго» рассматривает предложение компании «Ярославские краски» по использованию термоизолирующих лакокрасочных покрытий, позволяющих сократить сроки и трудоемкость работ по теплоизоляции инженерных систем домов.

Понятно, что остановка котельных для проведения работ на оборудовании и ремонта сетей приводит к перебоям в горячем водоснабжении или временному снижению качества воды. Эти неудобства неизбежны, но там, где сроки таких неудобств выходят за график, утвержденный администрацией, жители имеют право обратиться в свои управляющие организации за перерасчетом коммунальных услуг за соотвествующий месяц.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = тридцать два

Описание картинки