Ярославские водители в числе злостных нарушителей ПДД на ж/д переездах

С начала этого года на переездах Северной железной дороги произошло 7 ДТП, столько же ДТП произошло в первом полугодии 2014 года. Кроме этого, в этом году произошли два несанкционированных выезда автомобилистов перед близко идущим поездом вне железнодорожных переездов. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе Северной ж/д. В список проблемных вошла и Ярославская область.

как отмечается в сообщении, ДТП зафиксированы на территории Архангельской области — 4 ДТП, по одному в Ярославской и Вологодской областях и одно во Владимирской области.

-Стоит отметить, что все они произошли исключительно по вине автомобилистов, которые, пренебрегая правилами дорожного движения и безопасности, выезжают на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах и совершают столкновение с железнодорожным подвижным составом. В результате происшествий пострадали 13 человек, из которых 5 погибли. Перерыв в движении поездов составил более 6 часов,- отмечают в пресс-службе.

Наибольшее число замечаний к водителям за нарушение правил дорожного движения было сделано в Костромской и Вологодской областях — 121 и 115 соответственно. В Ярославской области зафиксировано 23 замечания, на железнодорожных переездах, находящихся в Республике Коми — 56, и Архангельской области – 13 замечаний. По всем случаям информация отправлена в ГИБДД.

Как отметили в пресс-службе, к нарушителям были приняты меры, в том числе административные штрафы и лишение прав.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 579



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 14

Описание картинки