Житель Рыбинска, требующий возврата прямых выборов главы, не доехал до Верховного суда

Сегодня, 8 июля, в Верховном суде РФ должны рассматривать жалобы жителя Ярославля Александра Симона и жителя Рыбинска Юрия Бахвалова на решение Ярославского областного суда.

Как сообщали СМИ, 31 марта Ярославский областной суд отказал в удовлетворении заявлений этих граждан, которые требовали признать отмену Ярославской областной думой прямых выборов главы Рыбинска и мэра Ярославля нарушением конституционных прав избирателей.

Только что «РН» связалась с Юрием Михайловичем по телефону. До Москвы он сегодня так и  не доехал.

— Мне не очень удобно сейчас говорить. У меня большая неприятность,  я себя плохо чувствую. Мне нужно доехать до Рыбинска и обратиться к врачу. До Москвы я так и не доехал,- ответил Юрий Бахвалов, отметив, что уже подъезжает к Мышкину.

Как сообщала «Рыбинская неделя» Юрий Бахвалов известен многим горожанам, прежде всего своим непримиримым стремлением бороться за справедливость в обществе. О своем социальном статусе он говорит просто: гражданин. Позиция гражданина Бахвалова по поводу подписанного губернатором закона проста: он напрямую нарушает конституционные права жителей Рыбинска и Ярославля. Поэтому и обратился в суд с просьбой признать недействующими закон об отмене выборов.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 041



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 3

Описание картинки