Церковь против «Синего камня»: в Ярославской области назревает конфликт

Представители Никитского монастыря, что в Переславском районе Ярославской области, попросили ГИБДД убрать указатель проезда к местной достопримечательности Синему камню, который является «языческим памятником» и «не вяжется с переславскими православными местами».

Как сообщает 76.ru, уже в течение нескольких недель на дорожном знаке на трассе М8 в Переславском районе, указывающем путешественникам дорогу к Никитскому монастырю и Синему камню, упоминание Синего камня аккуратно заклеено.

Благочинный города Переславля протоиерей Александр Передернин объяснил журналистам, что церковь не против самого камня .

-Нужно спросить жителей города: нужен им Синий камень или нет. В городе должен быть баланс интересов как верующих, так и тех, кто вне церковной ограды, для местных жителей и для туристов. Но сжигание крестов на Александровой горе, языческие обряды – все это разжигание этнических конфликтов среди мирного населения,- считает Александр Передернин.

СПРАВКА

В нескольких километрах от Переславля-Залесского на берегу Плещеева озера (теперь это место именуется архитектурным памятником «Клещинский комплекс») лежит громадный валун, называемый «Синий камень». За ним издавна закрепилась слава чудодейственного. По утверждению местных старожилов, среди которых всевозможные предания передаются из уст в уста, пребывание на валуне исцеляет людей от множества болезней, а женщин, к тому же, от бесплодия!

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 305



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 6

Описание картинки