Недетские игры в Муниципальном Совете Рыбинска

Больше тысячи детей начнут новый учебный год в стесненных условиях, а горожане рискуют остаться без горячей воды к началу осени. Причина возможного коллапса очевидна: 12 депутатов не явились на заседание Совета, а голосов оставшихся, чтобы принять «горящие» решения, не хватило.

Вопрос, который полтора месяца не могут, а теперь можно сделать предположение, что и не хотят решать депутаты, навяз в зубах, он вынесен на голосование в Совете в пятый раз. Поэтому пришедшие на заседание Совета народные избранники, выслушав выступление директора департамента финансов Михаила Капранова, сразу приступили к голосованию.

Напомним, что выразить свое мнение депутатам предлагалось по двум моментам: предоставлению муниципальной гарантии на 40 миллионов рублей в пользу МУП «Теплоэнерго» и переносу 27,3 миллионов рублей, высвободившихся в городском бюджете из-за сдвига в графике выплаты зарплаты работникам образования, на ремонт школы № 32 и оборудование кухни в детском саду № 10 на улице Герцена.
Голоса депутатов разделились непропорционально: 11 человек высказались «за», Владимир Пахарев стабильно «против», Ирина Сахарова воздержалась. Одобрительных голосов для принятия решения не хватило.

Это значит, что необходимые образовательным учреждениям ремонтные работы откладываются еще на две — три недели, а с учетом времени, которое уйдет на расторговку, отодвинутся на начало осени. В связи с «зависшим» согласованием муниципальной гарантии есть трудности и у МУП «Теплоэнерго». Его руководству приходится прилагать больше усилий в переговорах с банками, дающими денежные кредиты предприятию. Если резерв лояльности банков будет исчерпан, то, по словам генерального директора МУП «Теплоэнерго» Леонида Иванова, вероятность отключений горячей воды станет вполне реальной.

Не явившись на заседание Совета, депутаты повторили «трюк» прошлой недели – тогда решение не состоялось из-за отсутствия кворума, сегодня – из-за недостатка голосов.

— Работники аппарата обзвонили депутатов как положено. Часть из них болеет, другие в отъезде. Но есть и такие, кто не присутствовал на заседании без объяснения причин. Депутаты подотчетны избирателям, мы полномочий на оргвыводы не имеем, — констатировал факты заместитель председателя Совета Александр Соколов.
Председатель Муниципального Совета Михаил Цветков сожалел, что заложниками игр взрослых стали дети.

— К сожалению, у некоторых депутатов нет четкой позиции или не хватает мужества, чтобы ее высказать. Сложно сказать из каких соображений они не хотят ее озвучивать, политических или личных, но сегодня стало окончательно понятно, что работы к 1 сентября ни в садике, ни в школе закончены не будут, — прокомментировал отсутствие коллег Михаил Юрьевич.

Перенос сроков строительства и ремонта образовательных учреждений не устраивает администрацию. Исполняющий обязанности главы Леонид Можейко так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— Большинство присутствующих депутатов выразили согласие с нашими предложениями. Считаю, что отсутствие остальных неправильно связывать с летним периодом – город должен поддерживать свою жизнедеятельность и летом, и зимой, и в праздники, и в будни. Совет работает с паузами, нам это создает трудности в соблюдении сроков. Это значит, что на каждый план А у нас должен быть план Б, мы не должны ставить под угрозу запуск детского сада и будем, как дееспособная администрация, искать способы решения возникшей проблемы. Технические возможности на это есть.

Пока депутаты устраивают «праздник непослушания», а администрация ищет способы обхода возникающих препятствий, 1100 учащихся из школы № 32 будут сидеть за партами в две смены, 100 детей из детского сада с улицы Герцена скитаться по другим дошкольным учреждениям, а еще 120 семей — ждать путевок для своих чад в недоделанный из-за депутатских забав детский сад.

Надежда Лазарева
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 958
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А можно опубликовать фамилии саботажников-депутатов? Так сказать,на раздумья избирателям????...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • ЧИЖ 09.07.2015 в

    А можно опубликовать фамилии саботажников-депутатов? Так сказать,на раздумья избирателям????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 2

Описание картинки