Рыбинские чиновники попали в поле зрения УФАС из-за кладбищ

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбуждено 4 дела в отношении органов местного самоуправления. Все нарушения касаются предоставления органами местного самоуправления средств на содержание муниципальных кладбищ в виде субсидии без учета требований Федерального закона «О контрактной системе». Среди нарушивших и рыбинские чиновники.

В частности, как сообщили в УФАС региона, антимонопольным органом было установлено нарушение части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях Администрации городского округа г.Рыбинск.

-Администрация городского округа г.Рыбинск довела до Муниципального бюджетного учреждения городского округа г.Рыбинск «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» муниципальное задание на содержание городских кладбищ, воинских и мемориальных захоронений без применения процедуры торгов,- рассказали антимонопольщики.

Подобные действия органов местного самоуправления по установлению конкретных получателей бюджетных средств на содержание муниципальных кладбищ без проведения каких-либо публичных процедур, привели к ограничению права неопределенного круга лиц на получение доступа к муниципальным заказам по выполнению указанных работ,отмечают в региональном УФАС.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 711



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 3 =

Описание картинки