Тутаевский чиновник незаконно начислял себе премии

Бывший директор Муниципального учреждения «Отдел строительства и капитального ремонта» Тутаевского муниципального района обвиняется в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенным с использованием служебного положения.Обвинительное заключение по уголовному делу уже направлено в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тутаева.

-В ходе следствия установлено, что обвиняемый в период с 23.08.2013 по 30.01.2014 ежемесячно незаконно путём вынесения распоряжений начислял себе премии, тем самым присвоил денежные средства на общую сумму 66 848 рублей 40 копеек. Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал,- отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Тутаевский городской суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным в совершении преступления, ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Ранее суд удовлетворил исковое заявление Тутаевского межрайонного прокурора о взыскании с бывшего директора Муниципального учреждения «Отдел строительства и капитального ремонта» Тутаевского муниципального района незаконно полученных им денежных средств в сумме 66848,4 руб. и процентов за пользование денежными средствами в сумме 8 тыс. руб. и возвращении их в бюджет Тутаевского муниципального района.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 567



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 3

Описание картинки