Ярославская мэрия нарушает права отца с ребенком

Прокуратура Красноперекопского района стала на защиту мужчины и его дочери.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области, установлено, что мужчина с 17-летней дочерью проживают в доме №10 пос. Текстилей, признанным в 2004 году  аварийным и непригодным для постоянного проживания.

-Занимаемая семьей квартира состоит из двух комнат, в которых проживают разнополые лица. С момента признания дома непригодным для проживания, то есть с 2004 года, органами местного самоуправления необходимых мер по его расселению не принято. Жилое помещение, соответствующее требованиям ст. 89 Жилищного кодекса РФ, семье до настоящего времени не предоставлено,- сообщили в прокуратуре.

Как отмечают в прокуратуре, в нарушение ст. 87, 89 Жилищного Кодекса РФ, органами местного самоуправления семье предлагалось жилое помещение, состоящее из одной комнаты, что ухудшает их жилищные условия с точки зрения потребительских свойств жилого помещения, предоставленного для проживания.  От предложенного варианта семья отказалась.

По результатам проверки прокуратурой района предъявлено исковое заявление о возложении на мэрию г. Ярославля обязанности предоставить заявителям взамен занимаемого жилого помещения, признанного непригодным для постоянного проживания, во внеочередном порядке равнозначное, благоустроенное жилое помещение, расположенное в границе г. Ярославля, отвечающее санитарным и техническим требованиям, состоящее из двух комнат, общей площадью не менее площади занимаемого.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 42

Описание картинки