«Читай_вникай»: кто расклеивает социальные стикеры в Рыбинске?

Что такое стрит-арт? Многие считают, что это размалеванные стены зданий, но на самом деле это такой же вид изобразительного искусства, как и все остальные. К сожалению или к счастью, в Рыбинске уличное искусство почти на нуле. Не так давно на улицах города появились социальные стикеры «Читай_вникай». Как удалось выяснить «РН», разработка принадлежит девушке Полине, которая закончила Московский издательско-полиграфический колледж им. Федорова. Многие забыли, что 2015 год – это год литературы. Девушка соединила стрит-арт с русской поэзией. Она утверждает, что все это только с добрым помыслом.

g77hgYq2Dzg

— Я хотела заинтересовать этим не только молодежь, но и людей старшего возраста, — рассказала «РН» Полина, — показать, что стрит-арт бывает и добрым. А ребят помладше заинтересовать, в том, что бы появилось желание найти стихотворение и прочитать его полностью. Или, наконец, просто вызвать у прохожих улыбку на лице.

Как и планировалось, горожане равнодушными не остались: делают репост фотографий со стикерами в социальных сетях, пишут приятные комментарии и говорят добрые слова лично автору.

-hfBMfjGBLE LLHxpxsG5qg

Идея — изначально это вообще дипломная работа Полины по окончанию учебы. Девушка хотела взять что-то новое, а не стандартную тему, как у однокурсников. Плюс,ее мечта — попробовать себя в стрит-арте.

— В первоначальном варианте о художественной литературе и речи не шло, — рассказывает она, — но надо было как-то выкрутиться, что бы диплом на защите приняли. А там уже в процессе разработки новые идеи приходили, «миксовала» все подряд и выбирала, что по душе ближе. Несмотря на небольшой объем, сил вложено огромное количество. Помощь со стороны родных и друзей была, несомненно. Без их советов было бы все на порядок сложнее.

n5VtcBGxOHs wOa1PBDDSHk

Стихотворения выбирались самые разные, никакой концепции нет. Полина выбирала те четверостишия, которые цепляют, звучат, воодушевляют. Также стоит заметить, что стикеры имеют своеобразный дизайн. Самый первый стикер нарисован от руки, в перерыве между занятиями. А вот перенести на компьютер рисунок и подогнать буквы, было сложнее. Автор хотела получить эффект, как будто приклеили бумагу и быстро написали – нарисовали, создать, так называемую, динамику.

В дальнейшем, девушка планирует создать новую порцию стихов, которой так ждут жители города. К тому же, Полина с уверенностью говорит о том, что хочет заниматься этим серьезно и развиваться. И даже не ограничиваться одним Рыбинском. Следующий запланированный город – Москва.

Лиана Дубова, «Рыбинская неделя», фото предоставлено Полиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 296



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 2 =

Описание картинки