Девять «стобальников» и 20 максимальных результатов по базовой математике: рыбинцы сдали ЕГЭ

Результаты  ЕГЭ  рыбинцев в нынешнем году говорят о хорошей подготовке. Так с заданиями по русскому языку справились все. При этом 87 человек набрали 90 и выше баллов, 37 из них– более 95 баллов  и 7 из них –100 баллов. С работой по математике не справились 13 выпускников текущего года. Право исправить положение у них будет уже в сентябре 2015 года. Об этом «РН» рассказала главный специалист отдела общего образования Департамента образования администрации городского округа город Рыбинск  Ирина Исаева, отметив, что средние баллы рыбинцев практически  по всем предметам выше средних баллов по России, за исключением обществознания.

Примечательно, что самым популярным предметом на выбор в этом году,  как и прошлые годы, стало «Обществознание» — его выбрал 51% сдававших ЕГЭ.

Физику выбрали – 27% (в прошлом году 28%), популярность истории на уровне прошлого года – почти 15%. Биологию сдавали 18% экзаменующихся, информатику – почти 13%, химию – 12,5%, литературу – 5,5% ( в прошлом году почти 6%) . Иностранные языки в этом году выбирали меньше — всего 9% ( в прошлом году было 11%).  Самым малочисленным по сдаче экзамена предметом, как и прежде, остается география — всего 1,2%  от всех, сдававших ЕГЭ.

— Все справились с английским, русским языком, географией, литературой. По этим предметам наивысшая справляемость. Есть, конечно, дети, которые не преодолели минимальный порог по предметам. Например, с  «Обществознанием»  не справились 39 сдававших, что составило 11%. Не набравшие нужного количества баллов есть и по истории, и по информатике,-  рассказала Ирина Сергеевна.

Если говорить о результатах ЕГЭ в Рыбинске в целом, то 90 и более баллов по различным предметам набрали 128 выпускников. Из них:

-английский язык – 11 человек

-русский язык – 87 человек, из них 7 человек набрал 100 баллов

-история – 5 человек, из них  1 человек набрал 100 баллов

-химия – 5 человек

-математика профильного уровня – 4 человека

-физика – 5 человек

-обществознание – 7

-литература – 4, из них  1 человек набрал 100 баллов

А еще в этом году 10 рыбинцев набрали максимальные 20 баллов по математике базового уровня- такой экзамен проводился впервые.

 Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 200



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки