«Транспортные системы» планируют участвовать в создании легкорельсовой трамвайной линии в Ярославле

Правительство Ярославской области и ПК «Транспортные системы» подписали протокол о намерениях реализации проекта по строительству легкорельсовой трамвайной линии в Ярославле. Об этом сообщает Портал органов власти регион.

Согласно документу Правительство берет на себя подбор, подготовку и предоставление земельного участка для строительства линии скоростного трамвая, а компания – разработку проектносметной документации и осуществление полного комплекса строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.  По предварительной оценке, бюджет проекта составит 6 млрд. рублей.

Как отмечается, высокотехнологичный легкорельсовый трамвай  собирают в Твери с минимальным количеством иностранных комплектующих. Это обеспечивает ему приемлемые цену и стоимость эксплуатации. Проект может стать пилотным для России: пока легкорельсовый трамвай используется лишь на отдельных участках городских территорий. В Ярославле планирую соединить скоростной линией весь Ярославль – от ТЦ «Альтаир» в Дзержинском районе до ТЦ «Вернисаж» во Фрунзенском, а далее связать город с авиаполисом «Золотое кольцо».

Следующий раунд переговоров  между Правительством Ярославской области и ПК «Транспортные системы» будет направлен на подписание так называемого NDA.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 714



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 11

Описание картинки