Под Рыбинском создадут региональный центр по лыжным гонкам и биатлону

Сегодня, 10 июля, губернатор Сергей Ястребов провел рабочее совещание с участием структурных подразделений Правительства Ярославской области, представителей администрации Рыбинского района и руководства ЦЛС «Демино» по вопросу создания регионального центра по лыжным гонкам и биатлону.

– Вопрос предстоящего строительства в «Демино» находится у меня на контроле, – сказал Сергей Ястребов. – Создание регионального центра по лыжным гонкам и биатлону даст начало новому этапу развития этих видов спорта. Пришлось приложить большие усилия, чтобы этот объект получил федеральное финансирование. Сейчас важно ответственно подойти к формированию проектно-сметной документации и прохождению государственной экспертизы в короткие сроки, а также к земельным и имущественным вопросам.

Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону на базе ЦЛС «Демино» включен в перечень региональных спортивно-тренировочных центров, необходимых для подготовки сборных команд страны в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», 2 июня текущего года приказом главы Министерства спорта РФ Виталия Мутко, сообщает пресс-служба губернатора.

В целом на реализацию проекта будет направлено свыше 280 миллионов рублей из федерального бюджета при условии софинансирования на областном и муниципальном уровнях. Первым этапом реализации проекта станет строительство биатлонного стрельбища; стоимость работ порядка 100 миллионов рублей, половина из которых – федеральные средства, проектно-сметная документация разработана, итоги государственной экспертизы ожидаются в начале августа. Второй этап предполагает строительство лыжероллерной трассы и ФОКа. Проектно-сметная документация будет направлена на госэкспертизу в первом квартале 2016 года.

Сергей Ястребов подчеркнул, что деятельность центра будет способствовать формированию положительного имиджа Ярославской области, повышению ее престижа как площадки для проведения лыжных соревнований – как общероссийских, так и международных. Кроме того, создание биатлонного комплекса будет способствовать увеличению числа жителей региона, занимающихся физкультурой и спортом, и позволит спортсменам-биатлонистам в полной мере осуществлять тренировочный и соревновательный процесс.

Сегодня ЦЛС «Демино» – это многофункциональный спортивный центр международного уровня, который работает круглый год и предоставляет хорошие условия для подготовки спортсменов-лыжников и проведения соревнований по лыжным видам спорта. На территории центра функционируют лыжероллерная трасса протяженностью 3,75 км и лыжные трассы 5 и 10 км, получившие сертификат Международной федерации лыжного спорта. Лыжный стадион в «Демино» – один из самых больших в Европе, вмещает около 7000 зрителей, а вдоль трассы соревнования могут смотреть около 25 000 человек.​

По материалам пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 894



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = шесть

Описание картинки