В Коприно смогут принимать туристические суда

9 июня состоялось заседание комитета Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. Заседание комитета проходило в Коприно (Рыбинский район), где уже несколько лет силами частных инвесторов развивается проект «Ярославское взморье». На днях здесь открывается причал, который позволит принимать туристические суда, сообщили «РН» в пресс-службе Ярославской обдумы.
-Мимо нам проходят 85% пассажирских речных перевозок. Думаю, на следующий год «Ярославское взморье» будет включено в расписание круизов, и мы будем принимать от одного до четырех теплоходов в день,- рассказал  Дмитрий Родионов, генеральный директор ООО «Ярославское взморье».
Как отмечалось, «Ярославское взморье» ежегодно выплачивает 300 миллионов рублей налоговых платежей, обеспечивает работой более шести тысяч человек. Можно было увеличить число рабочих мест, но необходима хорошая дорога и строительство газопровода. Инвестор обратился за помощью к областным и федеральным властям. В конце прошлого года заключение инвестиционного контракта с Ростуризмом на софинансирование строительства этих объектов было практически решенным делом. Но федеральная структура внезапно изменила условия субсидирования, и теперь неизвестно, будут ли выделены деньги.

В защиту предприятия выступил депутаты облдумы.
-Ярославское взморье – это один из немногих примеров строительства на территории области объектов, соответствующих мировому уровню. Есть такая пословица, что «надо поливать, там, где растет». Я считаю, несмотря на то, что федеральное финансирование под вопросом, в областном бюджете заложены деньги на строительство дороги и газопровода, и они должны быть там оставлены и целевым образом потрачены,- Иван Парамонов, депутат Ярославской областной Думы.
-Мы сегодня посмотрели на уровень газификации местных поселений, качество дорог, они примерно равны нулю, — отметил Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной Думы.
В целом,  туризм – один из потенциальных источников дохода для местных бюджетов. Но и местные власти для развития этой сферы должны сделать немало. В Рыбинском муниципальном районе это понимают, инвесторам, открывающим свое дело, помогают организационно, методически и информационно. Специалисты по развитию туристической отрасли работают не только в районной администрации, но и в сельских поселениях. И это дает эффект.

-Рыбинский район можно брать за хороший пример. Руководство района правильно понимает роль и значение туризма и делает правильные шаги. Любые инвестиции – это всегда потенциально конфликтная ситуация. И очень важно, какую позицию занимает руководство района. Последовательная работа и с инвестором, и с населением помогает эти конфликты разрешать,- говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.
Как отметила, Татьяна Смирнова, заместитель главы Рыбинского муниципального района,  район заинтересован, чтобы поддерживать все направления развития туризма. Ведется большая информационная работа, чтобы поддерживать туристические объекты на территории района.

-Например, в этом году мы день района начали в новом парк-отеле «Спасское». Уже  удалось заключить новые контракты на развитие проекта,- рассказала Татьяна Смирнова.
«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы Ярославской облдумы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 203
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Что они там будут туристам показывать?))))) леса? Болота? Или вонючее летнее море?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • 7up 10.07.2015 в

    Что они там будут туристам показывать?))))) леса? Болота? Или вонючее летнее море?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 48

Описание картинки