В Угличе высадили «Яблоневый сад», объединивший малые города России — фотофакт

Вчера, 11 июля,  в своей день рождения Углич (Ярославская область) дал старт фестивалю малых городов России. Гостями фестиваля стали еще 11 городов Азов, Дмитров, Елабуга, Суздаль, Кунгур, Мышкин,Тобольск,  Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец.

image image_2 (1)

— Мне очень приятно, что такой масштабный и амбициозный фестиваль впервые получил практическое воплощение именно на Ярославской земле, в Угличе – одном из древнейших и красивейших городов нашей области, прочно вписавшем свое имя в историю Российского государства, — отметил на церемонии открытия мероприятия губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. — Приезжать сюда всегда приятно. Здесь замечательнейшим образом сочетаются природные красоты волжских просторов и рукотворные памятники русского зодчества. Сегодня здесь собрались представители 12 малых городов. Я уверен, что на фестивале вы подружитесь, и общение между малыми городами будет продолжаться. И на следующем фестивале соберется гораздо больше участников, объединяющих всю Россию.

Глава региона вместе с представителями делегаций малых городов и жителями района принял участие в посадке «Яблоневого сада», символизирующего объединение малых городов России, отмечают в пресс-службе губернатора.

Центральным  событием Фестиваля стало костюмированное шествие  с участием представителей делегаций из малых городов России, местных жителей и гостей праздника. Костюмы для фольклорных коллективов городов-участников Фестиваля были изготовлены при поддержке Министерства культуры России.

image_3 image_4 image_6

Кроме этого на главной площади города развернул свою работу «Посольский двор», где состоялась презентация малых городов – участников Фестиваля. На гастрономической площадке «Хлеб-соль»  проходили творческие мастер-классы, дегустации, спектакли о кулинарных традициях. В рамках празднества организован  ярмарочный посад ремесленников с выставкой-продажей изделий  мастеров из разных городов, музейная костюмированная реконструкция «Ярмарка 19 века», художественный вернисаж, семейный квест «Исторический лабиринт» и многое другое.

Завершится праздничный день гала-концертом с участием  Марины Девятовой и фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», а также  торжественной церемонией передачи символа Фестиваля от Углича следующему городу, принимающему Фестиваль Малых Городов  в 2016 году. Каждый год фестиваль будет проводиться на новой площадке.

Ассоциация малых туристских городов (АМТГ) организована в 2007 году. Цель Ассоциации — создание конкурентоспособного туристского продукта «Российская провинция» и эффективное продвижение его на российском и зарубежном туристических рынках, а также представление интересов городов — членов Ассоциации во взаимоотношениях с органами государственной власти Российской Федерации. В Ассоциацию входят: Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Углич. Елец, Соликамск, Каргополь и Гороховец в настоящее время являются кандидатами в АМТГ.

По материалам пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 081



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 49

Описание картинки