В Ярославской области сезон велосипедных краж

Жителей Ярославской области в очередной раз предупреждают: наступил сезон велосипедных краж. Некоторые из них удается раскрыть, некоторые — нет. Полиция напоминает жителям региона элементарные правила, которые помогу сохранить» двухколесного коня».

Так, в июне в Ростовском районе неизвестный похитил велосипед из сарая в поселке Семибратово . Сумма ущерба составила 4000 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ростовскому району было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлен подозреваемый местный житель — безработный молодой человек 1988 г.р.

Сотрудниками полиции установлено, что похищенный велосипед он поменял у своего знакомого на другой велосипед.

Кроме того, в ходе дальнейшей работы сотрудниками уголовного розыска установлена его причастность к совершению дачной кражи в поселке Игантово, где был похищен строительный инструмент.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кражи велосипедов – не редкость.

9 июля в поселке Некрасовский от магазина был похищен велосипед, оставленный местной жительницей без присмотра. Сумма ущерба 6000 рублей.

В тот же день в Ярославле были совершены две кражи велосипедов из подъездов домов на улице Угличской и Мурманском проезде. Велосипеды были оставлены владельцами без присмотра на лестничных площадках. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей и около 10 тыс. рублей.

По фактам краж велосипедов возбуждены уголовные дела, ведется розыск похищенного имущества и лиц, совершивших данные преступления.

Полиция предупреждает:

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов.

2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

 

5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.

Если Вы все же пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 654



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 7

Описание картинки