Более двух тысяч рыбинцев не платят алименты своим детям

Довольно распространенной стала ситуация, когда муж, получив статус «бывший» не платит алименты на ребенка. К сожалению, в конфликтах с женами мужья часто забывают о благополучии своих детей, которые волей-неволей становятся орудием мести. Вообще, поводов у такого мужчины может быть много, но ни один из них не оправдает такое отношение к собственному ребенку.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Ярославской обрасти, за 2014 год развелись 6382 пары. Согласно статье 81 РФ, если семья находится в разводе, бывший муж обязан ежемесячно платить алименты на своих детей. Эти деньги необходимы матери для нормального содержания ребенка. Несмотря на то, что в большинстве случаев сумма получается довольно маленькая, в ней все же нуждаются.

Многие пытаются решить этот вопрос мирным путем, но не у всех это получается. Настает момент, когда решение должен принять суд. Но даже решение суда о взыскании алиментов в пользу истца, на сегодняшний день, не является гарантией того, что деньги будут выплачены. Как бы не гласил закон РФ, за всеми не угонишься.

— По Рыбинску и Рыбинскому району порядка 2300 человек, которые имеют задолженность по алиментам. Не смотря на то, что большая часть должников мужского пола, женщин тоже достаточно. Размер самой крупной суммы составляет 800 тыс. рублей.  На сегодняшний день около 150 человек находится в розыске, — прокомментировала ситуацию Лукьянова Юлия, начальник отдела судебных приставов по г. Рыбинску-1 и Рыбинскому району.

Сегодня – 11 июля. Соответственно, скоро мамочки начнут собирать своих детей в школу. Как известно, сумма для этого нужна не маленькая. Так, по словам одной из жительниц Рыбинска, что бы ей собрать дочь в 5 класс понадобится не менее 10 тыс. рублей. А алименты, выплачиваемые бывшим мужем, не достигают и 1/5 от этой суммы в месяц.

Ребенок должен, несмотря на разногласия родителей, получать от обоих в равной степени и любовь, и внимание, и материальное обеспечение.

Лиана Дубова, «Рыбинская неделя», фото subscribe.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 753



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 4 =

Описание картинки