ЧП на фестивале в «Карачихе»: дельтолет взлетел без разрешения, пилот с просроченным удостоверением?

Экспериментальный дельтолет, в котором пострадала 10-летняя девочка на фестивале технических видов спорта «ТехноSport» на аэродроме «Карачиха» в Ярославской области, поднялся в воздух несанкционированно. Об этом на официальной странице фестиваля в соцсети пишет организатор Ольга Петрова.

-После завершения первого дня фестиваля ТехноSport на летном поле несанкционированно поднялся в воздух экспериментальный дельтолет. На высоте 50 метров у него отказал двигатель. Произошло падение. На борту была 10-летняя девочка, полетевшая в полет с согласия мамы. Девочке повредило пальцы левой руки. Ампутированы пальцы. Пилот имеет просроченное пилотское удостоверение. Проводится следствие.
Я очень сожалею, что всё так произошло. И ждем комментариев изготовителей и владельцев данного летательного аппарата,- написала Ольга.

Как отмечает Ольга, «билеты на этот дельтолет не продавали, он должен был стоять на выставке и все».

Как сообщала «РН», Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации  по факту случившегося проводится доследственная проверка. На месте происшествия работали следователи и криминалисты. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 1

Описание картинки