Крупин обвиняет членов рыбинского ПАТП-3 в шантаже: подготовлено обращение в прокуратуру

Перебоев в движении автобусов из-за объявленной с 22 июля рыбинским ПАТП-3 забастовки допущено не будет. Об этом 13 июля на брифинге для журналистов заявил заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин.

– Силы и средства, даже в случае возникновения нештатных ситуаций, у нас есть, и перевозка пассажиров на рыбинском направлении будет осуществляться в обычном порядке. Сегодня же агентство транспорта Ярославской области подготовило обращение в прокуратуру о проведении проверки и квалификации законности объявленных ПАТП-3 действий,- сообщил Крупин.

Михаил Крупин рассказал, что объявление забастовки согласно трудовому законодательству разрешается только в трех случаях: это задержка выплаты заработной платы, невыполнение индексации в соответствии с трудовым соглашением и массовые сокращения. Ни одной из перечисленных ситуаций в рыбинском ПАТП-3 не произошло.

Автотранспортники выступают против инициированного Правительством области объединения всех государственных унитарных предприятий, занимающихся в регионе автобусными перевозками, подчеркнул Крупин.

По словам Михаила Крупина, реформирование отрасли было начато только после проведения согласительных процедур и, в том числе, с депутатами Ярославской областной Думы. 2 июля подписано постановление Правительства региона о реорганизации, а 7 июля все директора автотранспортных ГУПов выведены за штат. Им было предложено заключить новый контракт на управление до 1 января 2016 года, когда и начнет действовать новое объединенное предприятие. Четыре руководителя документы подписали, а трое – Переславского, Шестихинского и рыбинского ПАТП-3 – предпочли получить денежное вознаграждение. Однако несмотря на это, представители рыбинского ПАТП-3 настаивают на восстановлении директора в должности.

– В информации, распространенной рыбинским ПАТП-3 в ряде электронных СМИ, указывалось на поддержку забастовки отраслевым профсоюзом, однако он свое участие не подтверждает, – отметил Михаил Крупин. – Сейчас мы проводим дополнительные консультации с участниками процесса и планируем в ближайшее время провести дополнительную встречу с трудовым коллективом и объединением профсоюзов Ярославской области. Мы еще раз объясним, что все социальные гарантии при реорганизации будут соблюдены. Объявление же рядом членов ПАТП-3 забастовки с нарушением всех требований законодательства считаем политическим – это умышленный шантаж органов исполнительной власти и жителей региона. Такого обращения мы не допустим!

Как сообщала «РН», сегодня, 13 июля, в забастовочном комитете ПАТП-3 нашему корреспонденту уточнили, что на сегодняшний день, намерения проводить бессрочную забастовку с 22 июля в силе. С 22 июля по всем маршрутам, которые обслуживает наше предприятие, будут ходить только первый рейс — примерно в пять утра и последний — около 23-00,- рассказали в забастовочном комитете.

Кроме того, в комитете отметили, что готовы будут пойти на уступки только в том случае, если будут отменены планы по объединению предприятий.

— Возвращение на должность директора ПАТП-3 Сергея Соколова — это наша второстепенная задача, — отметили в комитете.

Напомним,  8 июля директор автотранспортного предприятия ПАТП-3 Сергей Соколов  получил приказ о прекращении трудовых отношений. Договор с руководителем государственного предприятия расторгнут в связи с решением собственника – областного агентства транспорта. «Оргвыводы», о вероятности которых заговорили сразу после того, как коллектив ПАТП № 3 выразил свое несогласие с концепцией объединения всех автотранспортных предприятий в одно, последовали.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 468
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Гнать к чертям!!!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = двадцать

Описание картинки