Работой на лето обеспечены 400 рыбинских подростков

В этому году муниципальным учреждением «Социальное агентство молодежи» временно трудоустроено на лето 400 подростков возрастом от 14 до 17 лет. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе Рыбинской администрации.

Парни и девушки  работают в общеобразовательных и спортивных школах, учреждениях культуры, загородных лагерях, государственных учреждениях, предприятиях города. Всего временные рабочие места в летнее время организовали 45 организаций и предприятий города Рыбинска.

Ребята помогают благоустраивать и озеленять городские территории, убирать помещения, оформляют документы, трудятся в архивах, выполняют курьерские поручения. По словам директора «Социального агентства молодежи» Елены Сироткиной, желающих работать в летний период больше, чем рабочих мест, отмечают в мэрии.

-Девочки предпочитают работать в офисах с документами. Мальчики просят дать им возможность трудиться на улице. Никого не пугает работа с лопатами и метлами на виду у всех-, — объясняет Елена Сироткина.

На программу по трудоустройству подростков в этом году из областного бюджета выделено более 2 миллионов 700 тысяч рублей, еще 500 тысяч рублей — из городского бюджета.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 2

Описание картинки