За воскресенье в Рыбинском районе спасатели нашли 8 грибников -«потеряшек»

Грибники держали спасателей Рыбинского района в напряжении все воскресенье. Несмотря на дождливую и холодную погоду, люди толпами шли в лес и …терялись. Как рассказал «РН» начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Рыбинского района Эдуард Каменко, терялись даже с компасами и даже те, кто прожил в этих местах всю свою жизнь.

-На Каменниковском полуострове потерялись отце с сыном. Причем, у людей был при себе компас. В Назаровском поселении потерялся 80-летний дедушка, который, казалось, каждую березку в округе знает. Ночь провел в лесу, прежде чем нашелся. В районе станции Лом, в лесу заблудилась 40-летняя жительница поселка Ермаково. Причем, женщина еще и сотовый в лесу потеряла. Искали ее с помощью спасательного вертолета. В районе Тихменьево потерялись в лесу двое. У них хотя бы были телефоны. По телефону мы их и вывели на дорогу, — рассказал Эдуард Николаевич.

В общем, все воскресенье спасатели провели в поисковых операциях, в которых также участвовали сотрудники полиции, ГИБДД.

Спасатели в который раз обращаются к грибникам с просьбой соблюдать в лесу элементарные правила безопасности.

«Памятка»: как вести себя, если заблудились с лесу. 

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 723



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки