Коллективу бунтующего рыбинского ПАТП-3 представили и.о. руководителя

Вчера, 14 июля, коллективу бунтующего рыбинского ПАТП-3 представили и.о. руководителя. Как сообщили «РН» работники предприятия, Бирюков Олег Алексеевич сам из Ярославля.

— Его представил коллективу вчера вечером. и.о. Как нам сказали, он будет исполнять обязанности до 31 декабря, до окончания реорганизации автопредприятий области. Он же и.о. в Переславском и Шестихинском ПАТП, которые тоже в числе «несогласных». Также нам сказали, что Олег Бирюков является будущим директором головного АТП, — говорят работники предприятия.

Вопрос о том, будут ли работники ПАТП-3 бастовать с 22 июля, пока, остается открытым. Завтра к 14-00 на переговоры к людям вновь едет заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин.

Каким будет разговор и что принесет работникам ПАТП-3, читайте на «РН» уже завтра.

Как сообщала «РН», в конце прошлой недели работники ПАТП-3 объявили о планируемой с 22 июля бессрочной забастовке.  Вчера в забастовочном комитете ПАТП-3 нашему корреспонденту уточнили, что на сегодняшний день, намерения проводить бессрочную забастовку с 22 июля в силе.

-С 22 июля по всем маршрутам, которые обслуживает наше предприятие, будут ходить только первый рейс — примерно в пять утра и последний — около 23-00,- рассказали в забастовочном комитете.

Кроме того, в комитете отметили, что готовы будут пойти на уступки только в том случае, если будут отменены планы по объединению предприятий.

— Возвращение на должность директора ПАТП-3 Сергея Соколова — это наша второстепенная задача, — отметили в комитете.

В тоже время вчера, заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин заявил журналистам, что перебоев в движении автобусов из-за объявленной с 22 июля рыбинским ПАТП-3 забастовки допущено не будет. 

– Силы и средства, даже в случае возникновения нештатных ситуаций, у нас есть, и перевозка пассажиров на рыбинском направлении будет осуществляться в обычном порядке. Сегодня же агентство транспорта Ярославской области подготовило обращение в прокуратуру о проведении проверки и квалификации законности объявленных ПАТП-3 действий,- сообщил Крупин.

Напомним,  8 июля директор автотранспортного предприятия ПАТП-3 Сергей Соколов  получил приказ о прекращении трудовых отношений. Договор с руководителем государственного предприятия расторгнут в связи с решением собственника – областного агентства транспорта. «Оргвыводы», о вероятности которых заговорили сразу после того, как коллектив ПАТП № 3 выразил свое несогласие с концепцией объединения всех автотранспортных предприятий в одно, последовали.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × пять =

Описание картинки