Домой Общество Контрольная закупка сыров в Ярославской области: из 16 образцов всего 3 качественных...

Контрольная закупка сыров в Ярославской области: из 16 образцов всего 3 качественных — список

0

Из 16 образцов сыра, которые были закуплены и отправлены на исследования, всего 3 соответствуют требованиям. Об этом «РН» сообщили сегодня в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Как сообщается, контрольные закупки делались в магазинах Ярославля в конце июня — начале июля этого года.

Итак, внимание! Некачественная продукция!

Изготовитель:                   Наименование продукции           Значения ГОСТ/               Место закупки

фактическое

ООО МастерсырВоронежская область  Сыр Костромской Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во45 % 

 

ГОСТ Р 52972-2008 

 

 

 

Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль

ул. Калинина. 11

Жирно-кислотный состав:
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) от 5,8 до 14,5/ 54,6
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 7,8
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 34,3
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 15,2
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/1,5
Стерины:
 
Кампестерин не допуск./9,0
Стигмастерин не допуск./8,4
β-ситостерин не допуск./35,8
 
 
 
 
ООО ЭкопродуктАдрес пр-ва:Республика Татарстан

Сабинский р/он

Поселок ГТ Богатые Сабы, ул. Заводская. Д.2

 Российский» сырМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 %.

 

ГОСТ Р 52972-2008  Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль

ул. Калинина. 11

Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (50,0 ± 1,6) % / (47,30 ± 0,30) %
Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 1,5
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 18,8
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 8,0
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/1,3
Стерины:
 
Кампестерин не допуск./5,8
Стигмастерин не допуск./4,4
β-ситостерин не допуск./25,6
ООО МастерсырВоронежская областьЭртильский р-он

С. Щучье.

ул. Ленина. д.1

Голландский сыр Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ГОСТ Р 52972-2008 Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль

ул. Калинина. 11

Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/1,3
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/6,7
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/2,0
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/0,8
Стерины:
Брассикастерин не допуск./1,2
Кампестерин не допуск./8,0
Стигмастерин не допуск./4,2
β-ситостерин не допуск./16,2
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (45,0 ± 1,6) % / (49,80 ± 0,30) %
Массовая доля влаги не более 44,0 %/44,9 %
ООО Маслосыркомбинат«Тюкалинский»Омская обл.

г. Тюкалинск

ул. 1 я Кооперативная, 49

Пошехонский сырМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во. 45 % ТУ 9225-125-04610209-2004
Жирно-кислотный состав:
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) от 5,8 до 14,5/ 156,8
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 25,0
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 44,3
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 24,4
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/1,7
Стерины:
 
Кампестерин не допуск./10,1
Стигмастерин не допуск./9,5
β-ситостерин не допуск./54,5

 

ОАО Быстрянский маслосырзаводАлтайский край, Красногорскийр-он, с. Быстрянка, ул. Победы, 17 Сыр Российский молодой массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ТУ 9225-134-04610209-2003 ОАО Седьмой континентг. Ярославль Московский пр-кт, 108
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 50,0% / (48,93 ± 0,30) %
Жирно-кислотный состав:
Пальмитиновой (С 16:0) к  лауриновой (С 12:0) от 5,8 до 14,5/ 65,0
Стеариновой  (С 18:0)к  лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 28,3
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 84,1
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 33,1
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновой истеариновой от 0,4 до 0,7/2,4
Стерины:
Стигмастерин не допуск./8,5
β-ситостерин не допуск./61,3
ООО ДеликатесРеспублика Татарстан,г. Лениногорск,

ул. Чайковского, 51

Сыр Голландский  Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 %Упаковано поТУ 9225-005-57041869-06

 

Физико-химические показтели:

ГОСТ Р 52972-2008 ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, пос. Нагорный, ул. Дорожная6 а
Массовая доля жира: (45,0 ± 1,6) % / (50,58 ± 0,30) %
Массовая доля влаги не более 44,0 % / 50,7 %
ООО Сырная долинаРФ, Курская обл, Курский р-он,с.  Отрешково Сыр Российский  Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ГОСТ Р 52972-2008 -*-
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (50,0 ± 1,6) % / (34,59 ± 0,30) %
Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к  лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/1,7
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 21,2
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/7,9
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновой истеариновой от 0,4 до 0,7/1,4
Стерины:
Кампестерин не допуск./1,2
Стигмастерин не допуск./7,3
β-ситостерин не допуск./38,5
ООО Сырная долинаРФ, Курская обл, Курский р-он,с.  Отрешково Сыр Костромской Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ГОСТ Р 52972-2008 ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, п.. Нагорный , ул. Дорожная6 а
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (45,0 ± 1,6) % / (47,15 ± 0,30) %
Массовая доля влаги не более 44,0 % / 44,9 %
Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к  лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/1,8
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 20,3
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/7,4
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновойи стеариновой от 0,4 до 0,7/1,4
Стерины:
Кампестерин не допуск./1,4
Стигмастерин не допуск./6,0
β-ситостерин не допуск./30,2
 
ООО Устькалманский маслосырзаводАлтайский край, Усть-Калманский р-он, Сыр ПошехонскийМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ТУ 9225-125-04610209-2004 ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, п.. Нагорный , ул. Дорожная6 а
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 45,0% / (40,81 ± 0,30) %
ООО КапиталплюсСамарская обл.г. Самара, ул. Самолетная Сыр Российский массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ТУ 9225-016-18181321-2014 ООО КАРЭНСИг. Ярославльул. Б. Полянки, 15
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 50,0% / (49,15 ± 0,30) %
Стерины:
Брассикастерин не допуск./0,1
Кампестерин не допуск./0,2
Стигмастерин не допуск./10,9
β-ситостерин не допуск./36,2
ЗАКУПКА ОТ 03.07.2015 г.
ОАО Глубокский МКК Сыр БелаРусь экстра 

 

Физико-химические испытания:

ТУ ВY 190513389.013-2009  ЗАО «ТАНДЕР»ГМ  МагнитЯрославль, Ленинградский пр-кт, 50а
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 46,0 % / (43,29 ± 0,30) %
ООО МастерСырВоронежская обл. Эртильский р-онС. Щучье, ул. Ленина. 1 Сыр Российский массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 %Физико-химические испытания: ГОСТ Р 52972-2008 ЗАО «ТАНДЕР»ГМ  МагнитЯрославль, Ленинградский пр-кт, 50а
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 50,0 % / (40,67 ± 0,30) %
Стерины:
Брассикастерин не допуск./2,0
Кампестерин не допуск./0,1
Стигмастерин не допуск./2,7
β-ситостерин не допуск./15,1
ООО Маслосыркомбинат «Сыродел»Омская обл.,

г. Омск, пр-кт Карла Маркса,

д. 36, офис 22

Сыр Пошехонскиймассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во  45 % ТУ 9225-011-04610209-2014 ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 45,0 % / (47,68 ± 0,30) %
Стерины:
Кампестерин не допуск./10,3
Стигмастерин не допуск./7,4
β-ситостерин не допуск./42,9

ПРОДУКЦИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ НОРМАМ

ООО Маслосыр-комбинат«Сыродел»Омская обл.

г. Омск,

пр-кт Карла Маркса,  д.36

СТО  23737861-002-2015Сыр «Тильзитер» м.д.ж. 45 % ЗАО ТД «Перекресток»Гипермаркет Карусель Карабулинаг. Ярославль,

ул.  Малая Пролетарская

ООО Щучинский МСЗРеспублика БеларусьГродненская обл.

 

ТУ 9225-001-11420946-12Сыр «Голландский деликат» массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 
ООО Ровеньки-МаслосырзаводБелгородская обл. п. Ровенькиул. М. Горького, 135 ГОСТ Р 52972-2008Сыр Костромскоймассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123

«Рыбинская неделя»

Предыдущая статьяРыбинским охотникам на заметку: где, когда и на кого?
Следующая статьяМинувшей ночью в Ярославской области под колеса авто попадали пешеходы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.