Контрольная закупка сыров в Ярославской области: из 16 образцов всего 3 качественных — список

Из 16 образцов сыра, которые были закуплены и отправлены на исследования, всего 3 соответствуют требованиям. Об этом «РН» сообщили сегодня в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Как сообщается, контрольные закупки делались в магазинах Ярославля в конце июня — начале июля этого года.

Итак, внимание! Некачественная продукция!

Изготовитель:                   Наименование продукции           Значения ГОСТ/               Место закупки

фактическое

ООО МастерсырВоронежская область  Сыр Костромской Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во45 % 

 

ГОСТ Р 52972-2008 

 

 

 

Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль

ул. Калинина. 11

Жирно-кислотный состав:
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) от 5,8 до 14,5/ 54,6
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 7,8
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 34,3
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 15,2
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/1,5
Стерины:
 
Кампестерин не допуск./9,0
Стигмастерин не допуск./8,4
β-ситостерин не допуск./35,8
 
 
 
 
ООО ЭкопродуктАдрес пр-ва:Республика Татарстан

Сабинский р/он

Поселок ГТ Богатые Сабы, ул. Заводская. Д.2

 Российский» сырМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 %.

 

ГОСТ Р 52972-2008  Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль

ул. Калинина. 11

Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (50,0 ± 1,6) % / (47,30 ± 0,30) %
Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 1,5
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 18,8
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 8,0
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/1,3
Стерины:
 
Кампестерин не допуск./5,8
Стигмастерин не допуск./4,4
β-ситостерин не допуск./25,6
ООО МастерсырВоронежская областьЭртильский р-он

С. Щучье.

ул. Ленина. д.1

Голландский сыр Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ГОСТ Р 52972-2008 Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль

ул. Калинина. 11

Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/1,3
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/6,7
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/2,0
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/0,8
Стерины:
Брассикастерин не допуск./1,2
Кампестерин не допуск./8,0
Стигмастерин не допуск./4,2
β-ситостерин не допуск./16,2
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (45,0 ± 1,6) % / (49,80 ± 0,30) %
Массовая доля влаги не более 44,0 %/44,9 %
ООО Маслосыркомбинат«Тюкалинский»Омская обл.

г. Тюкалинск

ул. 1 я Кооперативная, 49

Пошехонский сырМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во. 45 % ТУ 9225-125-04610209-2004
Жирно-кислотный состав:
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) от 5,8 до 14,5/ 156,8
Стеариновой  (С 18:0)к лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 25,0
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 44,3
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 24,4
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой от 0,4 до 0,7/1,7
Стерины:
 
Кампестерин не допуск./10,1
Стигмастерин не допуск./9,5
β-ситостерин не допуск./54,5

 

ОАО Быстрянский маслосырзаводАлтайский край, Красногорскийр-он, с. Быстрянка, ул. Победы, 17 Сыр Российский молодой массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ТУ 9225-134-04610209-2003 ОАО Седьмой континентг. Ярославль Московский пр-кт, 108
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 50,0% / (48,93 ± 0,30) %
Жирно-кислотный состав:
Пальмитиновой (С 16:0) к  лауриновой (С 12:0) от 5,8 до 14,5/ 65,0
Стеариновой  (С 18:0)к  лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/ 28,3
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 84,1
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/ 33,1
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновой истеариновой от 0,4 до 0,7/2,4
Стерины:
Стигмастерин не допуск./8,5
β-ситостерин не допуск./61,3
ООО ДеликатесРеспублика Татарстан,г. Лениногорск,

ул. Чайковского, 51

Сыр Голландский  Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 %Упаковано поТУ 9225-005-57041869-06

 

Физико-химические показтели:

ГОСТ Р 52972-2008 ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, пос. Нагорный, ул. Дорожная6 а
Массовая доля жира: (45,0 ± 1,6) % / (50,58 ± 0,30) %
Массовая доля влаги не более 44,0 % / 50,7 %
ООО Сырная долинаРФ, Курская обл, Курский р-он,с.  Отрешково Сыр Российский  Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ГОСТ Р 52972-2008 -*-
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (50,0 ± 1,6) % / (34,59 ± 0,30) %
Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к  лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/1,7
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 21,2
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/7,9
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновой истеариновой от 0,4 до 0,7/1,4
Стерины:
Кампестерин не допуск./1,2
Стигмастерин не допуск./7,3
β-ситостерин не допуск./38,5
ООО Сырная долинаРФ, Курская обл, Курский р-он,с.  Отрешково Сыр Костромской Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ГОСТ Р 52972-2008 ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, п.. Нагорный , ул. Дорожная6 а
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (45,0 ± 1,6) % / (47,15 ± 0,30) %
Массовая доля влаги не более 44,0 % / 44,9 %
Жирно-кислотный состав:
Стеариновой  (С 18:0)к  лауриновой  (С 12:0) от 1,9 до 5,9/1,8
Олеиновой  (С 18:1)к миристиновой  (С 14:0) от 1,6 до 3,6/ 20,3
Линолевой  (С 18:2)к миристиновой  (С 14:0) от 0,1 до 0,5/7,4
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновойи стеариновой от 0,4 до 0,7/1,4
Стерины:
Кампестерин не допуск./1,4
Стигмастерин не допуск./6,0
β-ситостерин не допуск./30,2
 
ООО Устькалманский маслосырзаводАлтайский край, Усть-Калманский р-он, Сыр ПошехонскийМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ТУ 9225-125-04610209-2004 ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, п.. Нагорный , ул. Дорожная6 а
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 45,0% / (40,81 ± 0,30) %
ООО КапиталплюсСамарская обл.г. Самара, ул. Самолетная Сыр Российский массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ТУ 9225-016-18181321-2014 ООО КАРЭНСИг. Ярославльул. Б. Полянки, 15
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 50,0% / (49,15 ± 0,30) %
Стерины:
Брассикастерин не допуск./0,1
Кампестерин не допуск./0,2
Стигмастерин не допуск./10,9
β-ситостерин не допуск./36,2
ЗАКУПКА ОТ 03.07.2015 г.
ОАО Глубокский МКК Сыр БелаРусь экстра 

 

Физико-химические испытания:

ТУ ВY 190513389.013-2009  ЗАО «ТАНДЕР»ГМ  МагнитЯрославль, Ленинградский пр-кт, 50а
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 46,0 % / (43,29 ± 0,30) %
ООО МастерСырВоронежская обл. Эртильский р-онС. Щучье, ул. Ленина. 1 Сыр Российский массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 %Физико-химические испытания: ГОСТ Р 52972-2008 ЗАО «ТАНДЕР»ГМ  МагнитЯрославль, Ленинградский пр-кт, 50а
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 50,0 % / (40,67 ± 0,30) %
Стерины:
Брассикастерин не допуск./2,0
Кампестерин не допуск./0,1
Стигмастерин не допуск./2,7
β-ситостерин не допуск./15,1
ООО Маслосыркомбинат «Сыродел»Омская обл.,

г. Омск, пр-кт Карла Маркса,

д. 36, офис 22

Сыр Пошехонскиймассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во  45 % ТУ 9225-011-04610209-2014 ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: Информация с этикетки: 45,0 % / (47,68 ± 0,30) %
Стерины:
Кампестерин не допуск./10,3
Стигмастерин не допуск./7,4
β-ситостерин не допуск./42,9

ПРОДУКЦИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ НОРМАМ

ООО Маслосыр-комбинат«Сыродел»Омская обл.

г. Омск,

пр-кт Карла Маркса,  д.36

СТО  23737861-002-2015Сыр «Тильзитер» м.д.ж. 45 % ЗАО ТД «Перекресток»Гипермаркет Карусель Карабулинаг. Ярославль,

ул.  Малая Пролетарская

ООО Щучинский МСЗРеспублика БеларусьГродненская обл.

 

ТУ 9225-001-11420946-12Сыр «Голландский деликат» массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 
ООО Ровеньки-МаслосырзаводБелгородская обл. п. Ровенькиул. М. Горького, 135 ГОСТ Р 52972-2008Сыр Костромскоймассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 8 313



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × семь =

Описание картинки