«Мы вместе»: на благотворительный праздник в помощь ярославкому байкеру съедутся знаменитости

«Уже на протяжении двух лет семья Руслана Никерова, мотоциклиста из Ярославля, попавшего в страшное ДТП в 2013 году, борется за жизнь своего сына. Сейчас для Руслана ответственный момент, после очередной сложной операции, нужен дорогостоящий курс реабилитации. Возникло желание помочь Руслану и его семье».

 gnqubW8IHps

С этих слов начинается посыл ярославских байкеров к неравнодушным людям на официальной страничке Благотворительного праздника «Мы вместе» в соцсети ВКонтакте.

l7tMK-lnf8c

— Два года назад уже был успешный опыт проведения подобного мероприятия в Московской области, мы решили устроить что то подобное в Ярославле. Сначала думали о формате «свои да наши» — собрать что сможем, но постепенно к проекту стали подключаться неравнодушные люди, сотрудники средств массовой информации, деятели культуры, спорта, общественных организаций. Было принято решение устроить что то типа праздника для Ярославцев. Идею поддержали в Культурно-Зрелищном Центре «Миллениум» и предоставили нам площадку для мероприятия. В рамках «МАРАФОНА» будут игры и конкурсы для детей, выставка «прокаченых» и восстановленых автомобилей и мотоциклов. Будет концерт группы «CINEMA TRACK» , трюки на мотоциклах и квадроциклах — выступление стантрайдеров, трюки на велосипедах BMX , выставка ретро-автомобилей…Ну а главное событие «АУКЦИОН» , средства от которого пойдут в на курс реабилитации Руслана Никерова. Помогать в аукционе будут специально приглашённые гости. Интересно будет всем, приходите семьями, приходите с друзьями! Поддержите проект «МЫ ВМЕСТЕ» !- рассказывают организаторы благотворительного праздника.

Роковая ночь

Вот что писали друзья Руслана в соцсетях сразу после произошедшей трагедии:

-13.07.2013 Руслан Никеров 1987 г.р. возвращался с мотосборов в темное время суток и врезался в прицеп лесовоза, который ехал без габаритных огней на прицепе и поворачивал со вспомогательной полосы. В результате удара головой получил ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавлением мозга острой внутри мозговой гематомой с правой стороны, субарахноидальное и внутрижелудочковое кровоизлияние, перелом основания черепа в СЧЯ слева, перелом костей лицевого скелета. Руслан был доставлен в больницу города Ростова, где ему не оказали должной медицинской помощи. Лишь через сутки удалось перевести его в Больницу им. Соловьева г. Ярославля. Месяц находился в коме, в этот период времени ему необходимо было неоднократное переливание крови.

Как пишут местные СМИ, на сегодня Руслан перенес несколько сложных операций, постоянно требуются консультации и обследования в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко в Москве, в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге.

Мама Руслана Елена ведет блог в соцсетях,где рассказывает об успехах сына. О том, как в 26 лет парень понемногу возвращается к жизни. Вопреки прогнозам медиков…

 

-После месяцев в реанимации Руслан был очень худой и не только не набирал вес, а продолжал худеть, его руки были, как камень плотно прижаты к груди, и разогнуть их было практически невозможно, а ноги просто «заплетены в косичку»… Ночью мы боялись крепко уснуть, потому что была угроза, что он мог перестать дышать или закрыть трубочку в горле рукой, – пишет Елена. – А сейчас все это позади. Он набрал вес, руки и ноги стали поддаваться упражнениям, пытается кушать через рот, сидит в кресле, пусть не всегда, но все чаще идет на контакт, следит за происходящим, и много других положительных изменений. Несмотря на все это, врачи продолжают утверждать, что это ничего не значит, что Руслан не сможет восстановиться и жить, а не существовать. Я не верила в прогнозы врачей, когда стояла у реанимации и нам говорили, что Руська не сможет выжить вообще, не верю и сейчас!

За историей выздоровления Руслана в соцсети следят многие неравнодушные люди. Участвовать в Благотворительном празднике откликнулись многие известные люди, пишут на странице организаторы:

sYt9v2WEHUM

— Специальный гость мероприятия- Игорь Петренко!  Российский актёр театра и кино, лауреат государственной премии России и просто хороший, позитивный человек !  Услышав о мероприятии и трагедии в семье Руслана, он, не думая и минуты сказал: Я буду ! Полюбому !
Так что, девчонки, готовьте фотографии и плакаты для автографов !- пишут организаторы.

8WlgEKWabfs

-На фото представлена именная, личная майка легенды ФК Шинник, Валерия Катынсуса ! На майке подписи игроков всей команды! Уникальная , коллекционная вещь ! НАЧАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ 1000 р. шаг торгов 500 р !!!

13ctz4lEVAg

 

-А ещё на мероприятии будет специально приглашённый гость, человек которого ВЫ все прекрасно знаете…. он не актёр, не знаменитый спортсмен, не политик и не музыкант. Его зовут Егор Балашов и он мотоциклист из Ярославля. Чем же он знаменит? Да тем, что совершил, совсем недавно, авантюрное приключение: улетел на самолёте во Владивосток, купил там мотоцикл и проехал в одиночку через всю страну. Вернулся в родной Ярославль с огромным багажом эмоций и впечатлений! Вот за его ПОСТУПОК мы и пригласили его на мероприятие в качестве особого гостя! И ещё ! Его ждёт сюрприз! А какой? Приходите 17 июля и ВЫ всё увидите своими глазами !

FgXkRM8SGwE

«Гриша» покажет всем гостям BMX — трюки !!! КЛАСС !

— Специально приглашенные гости: Сергей «Чипа» , Вадик Кожелин и «Артюш»
Покажут гостям что такое Стандрайдинг ! Ребята регулярно выступают на мероприятиях города, совершенствуя своё мастерство и удивляя нас всё новыми и новыми трюками.

ikZd3YSiijI

-Передали игрокам шинника мячи! Ребята на них поставят свои автографы и придут на праздник «МЫ ВМЕСТЕ», чтобы продать их с аукциона !

Gm1cfiEMxsY

Благотворительный праздник «МЫ ВМЕСТЕ» состоится 17 июля в 19:00 на летней площадке КЗЦ «МИЛЛЕНИУМ», Которосльная набережная 53. 

-Кто не может быть на мероприятии ( а оно и понятно, что большинство, ибо даже не успеть из Читы до Ярославля на мотоцикле :) , но желает как то помочь, вот реквизиты карты Елены Никеровой, матери Руслана. № карты Сбербанка 639002779002917252 . Любая помощь значима, будь то 50 р или 5000 р, главное участие!- пишут организаторы.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 9 =

Описание картинки