Студенты Ярославской духовной семинарии совершат литургии в полуразрушенных храмах — фото

У студентов Ярославской духовной семинарии началась миссионерская практика, сообщили «РН» в пресс-службе Ярославской епархии.

В рамках студенческой практики семинаристы готовятся к совершению Божественной литургии в полуразрушенных и не действующих храмах епархии. Студентам вместе с их наставниками предстоит организовать и совершить несколько служб, предстоит не только подготовить храмы к богослужению, но и расчистить храмовые помещения и ближайшую к храмам территорию, пообщаться к местными жителями, с теми, кто не имеет возможности ходить в храм в своем селе.

2015_07_10_001_08

В организации и проведении практики семинаристов принимает участие профессорско-преподавательский состав Ярославской духовной семинарии и Миссионерский и Молодежный отделы Ярославской епархии.

2015_07_10_001_03 2015_07_10_001_01

Первая Божественная литургия совершена 11 июля в Тихвинском храме с. Тимохино Вятского благочиния Некрасовского района. В течение нескольких дней, предшествующих богослужению, семинаристы вместе с местными жителями провели на территории храма и вокруг него уборку.

Фото Ярославской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 828



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 4 =

Описание картинки