Суд продлил содержание под стражей бывшего мэра Ярославля Урлашова

Мосгорсуд сегодня, 14 июля, отклонил жалобу адвокатов бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова и его предполагаемых сообщников Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина, обвиняемых в покушении на взятку, на продление ареста до 3 августа.

Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда, защита настаивала, что необходимость содержания бывшего градоначальника и его предполагаемых сообщников под стражей отпала, а также указывала на многочисленные нарушения в рамках их содержания в СИЗО.

Следователь, в свою очередь, просил суд оставить предыдущее решение в силе, признав его обоснованным и законным. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

По версии следствия, мэр и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа мэр, по данным СК РФ, грозил невыплатой денег по следующему контракту. В настоящее время расследование завершено.

Уголовное дело в отношении Урлашова стало одним из наиболее громких за последние годы в России, учитывая величину города Ярославля (около 600 тысяч жителей) и тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах мэра делегата от партии власти Якова Якушева.

В декабре прошлого года к пяти годам лишения свободы был приговорен еще один соучастник бывшего главы Ярославля ─высокопоставленный сотрудник мэрии города Максим Пойкалайнен. Суд признал его виновным в покушении на взятку в размере 18 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 596



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × восемь =

Описание картинки