В Ярославском регионе зафиксирована самая низкая стоимость бензина

Ярославскую область по праву можно считать самым выгодным для автомобилистов регионом Центрального федерального округа. Такие данные приводятся в отчетности Федеральной службы государственной статистики, которая еженедельно проводит измерение уровня средних розничных цен на отдельные товары и услуги населению, сообщает сегодня пресс-служба ярославского губернатора.

В регионе зафиксирована самая низкая стоимость в ЦФО на нефтепродукты. По данным на 6 июля средняя цена дизельного топлива на ярославских бензоколонках составила 33,03 рубля (при средней стоимости 34,32 рубля в ЦФО и 34,57 рубля в России). Средняя стоимость бензина марки АИ-92 составила 31,55 рубля, а марки АИ-95 – 33,72 рубля.  Средняя стоимость этих марок по Центральному Федеральному округу – 33 рубля и 35,94 рубля; по Российской Федерации – 32,91 рубля и 35,72 рубля соответственно.

— В реконструкцию ярославского НПЗ в последние годы вложены огромные деньги, порядка 40 миллиардов рублей, — отметил губернатор Сергей Ястребов. Как результат – ярославцы имеют возможность покупать бензин и дизельное топливо на 1,5-2 рубля дешевле, чем в других регионах.

Кроме того, по данным Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 6 июля 2015 года в Ярославской области средняя цена легкового автомобиля иностранной марки, собранного на заводе на территории РФ, составила 552 330,89 рубля. Это на 145 167,13 рубля меньше, чем в среднем по Центральному Федеральному округу, и на 120 798,49 рубля – чем в среднем по России. По сравнению с началом года средняя цена «отечественной» иномарки, спущенной с конвейера, снизилась на 46 474 рубля, или на 7,8%.

Анализ проведен с использованием инструмента оперативного контроля финансовой и социально-экономической ситуации в субъектах РФ «iMonitoring». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 653



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = шестнадцать

Описание картинки