Ярославский пилот готов оплатить лечение девочке, пострадавшей на «Карачихе»

10-летняя девочка, которая пострадала во время жесткой посадки дельтолета во время фестиваля технических видов спорта «ТехноSport» на аэродроме «Карачиха» в Ярославской области, идет на поправку. Об этом «РН» сегодня рассказала организатор фестиваля Ольга Петрова. Кроме того, пилот готов оплатить все расходы, связанные с лечением ребенка.

-Сейчас девочка чувствует себя нормально. Пилот согласен оплатить лечение и восстановление девочки. Пока лечение бесплатное, но дальше будет решаться вопрос о протезах — это очень дорого. Порядка 500 тысяч. Но это через несколько лет,- прокомментировала Ольга.

Что касается личности пилота и обстоятельств, то Ольга Петрова сказала следующее:

— Пилот из Ярославля. Удостоверение просрочено, полетел без санкции на полет.

Как сообщала «РН», со слов организатора, после завершения первого дня фестиваля ТехноSport на летном поле несанкционированно поднялся в воздух экспериментальный дельтолет. На высоте 50 метров у него отказал двигатель. Произошло падение. На борту была 10-летняя девочка, полетевшая в полет с согласия мамы. Девочке повредило пальцы левой руки. Ампутированы пальцы.

Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации  по факту случившегося проводится доследственная проверка. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 646



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = двенадать

Описание картинки