Что рыбинцы сажают на грядках в июле?

Второй летний месяц уже радует садоводов и огородников первыми овощами и созревшими ягодами. Хлопоты теперь в основном заключаются в своевременном поливе, прополке от сорняков да сборе урожая. Но для знающих огородников июль – еще и время второй посевной кампании.

Больше урожая с меньшей площади – под таким девизом огородники начинают вторую волну посадок на своих сотках. В июле часть грядок уже опустела – выкопан ранний картофель, убраны ранняя капуста, зеленый лук и прочая зелень, салат, чеснок. На их месте хорошо приживутся культуры, на которые не хватило места или времени весной, – лук­-батун, многоярусный лук, щавель, горох и картофель, урожай которого вы получите поздней осенью. Повторное использование грядок позволяет ограничить простор для роста сорняков, избежать иссушения почвы, увеличить рентабельность дачного участка. Кроме того, овощи, посаженные летом, лучше хранятся в погребах и кессонах в холодное время года.

Принимаясь за повторные посадки, не забывайте о теплице. Во-­первых, смешанные посадки в ней весьма эффективны, позволяют получить дополнительный урожай с меньшими затратами. Во-­вторых, за зеленью и овощами, растущими в теплице, требуется меньший уход, нежели в открытом грунте, ведь они защищены от ветра и от обилия сорняков. В-­третьих, посадки в теплице меньше подвержены воздействию вредителей. Наконец, при правильном уходе больший урожай практически гарантирован.

Итак, что же посадить в теплице? В первую очередь это, конечно, всевозможные виды зелени – кинзу, укроп, петрушку, шпинат, кресс-­салат, кочанные и листовые салаты, базилик. Последний, к слову, являясь теплолюбивым растением, порадует более крупными всходами, чем его собрат, посаженный весной. Прекрасно себя почувствует полезная и питательная спаржевая фасоль. Июль – оптимальное время для посева редьки, дайкона и редиса. Только обращайте внимание на сорта – они должны быть предназначены именно для летних посадок. Тот, кто не боится экспериментов на своих сотках, может посадить в теплице поздние сорта томатов, перцев, огурцов, пекинской и цветной капусты. Урожай с них следует ожидать поздней осенью.

Посадки, сделанные в июле, требуют внимательного отношения и особого ухода. Например, почва в эти дни, как правило, быстро пересыхает, а сразу после полива на ее поверхности может появиться корка. Следовательно, посевы необходимо мульчировать. При выборе семян для летних посадок следует отдавать предпочтение скороспелым сортам и гибридам. Перед посевом необходимо тщательно подготовить грядку – удалить прежние растения и сорняки, полить, а при необходимости внести удобрения. Вода – гарантия жизни и качественных всходов. Чтобы трудовые и временные затраты были оправданны, высеивать лучше пророщенные семена в бороздки, хорошо пролитые водой.

Немаловажную роль играет и место посадки тех или иных культур, а также теплица, в которой будет поспевать новый урожай. Отдавайте предпочтение опытным производителям, предоставляющим гарантию на свой товар. Надежным производителем, который долгое время работает на рынке теплиц и сотрудничает с проверенными поставщиками материалов для них, является рыбинская компания «Грин Хаус». Она предлагает теплицы различных конструкций и длины, но неизменно высокого качества. Для своих изделий производитель использует поликарбонат израильской фирмы POLIGAL, защищенный от воздействия солнечных лучей, ветра и осадков. Металлические каркасы теплиц покрываются специальной порошковой окраской, которая гарантирует их долгую службу.

– Компания уже начала производство теплиц на осенний сезон, – отмечает менеджер «Грин Хаус» Екатерина Рябова. – Одновременно формируется график продаж и установки теплиц на этот период. Поэтому желающие приобрести теплицу и начать в ней посадки со следующей весны могут обращаться в наш офис. Заблаговременная покупка позволит избежать весенней суматохи и потратить драгоценные теплые дни для работы на дачном участке.
Увидеть образцы теплиц и парников, узнать о ценах, сроках изготовления и монтаже, ознакомиться с условиями договора и гарантиями производителя можно в офисе компании «Грин Хаус», что находится по адресу: улица Бульварная, дом 8.

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 895



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = восемь

Описание картинки