В рыбинских торговых точках забраковали рыбу, мясо и икру

По данным Территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городском округе Рыбинск и Рыбинском МР, с начала года рыбинцы подали в  управление 250 жалоб.

13 из них касались продуктов питания. Из этих 13 жалоб обоснованными оказались всего 4, — сообщил «РН» исполняющий обязанности начальника территориального отдела Геннадий Вдовенко.

Что касается сыров, то на этот продукт пожаловались всего один раз.

-Это была жалоба на сыр «Голландский», купленный в магазине «Пятерочка», что на ул. Расторгуева. Было проведено административное расследование с отбором проб всех сыров в магазине. Все анализы были в норме. Жалоба на некачественный сыр не подтвердилась, — рассказал Геннадий Вдовенко.

За полгода плановых и внеплановых проверок территориальный отдел забраковал 31 кг продуктов, среди которых рыба, мясо и консервы.

— По жалобе была забракована лососевая икра весом 500 грамм за нарушение сроков хранения, — отметили специалисты.

Как сообщала «РН, на днях ярославские специалисты опубликовали результаты проверок сыров, которые были отобраны во время контрольных закупок в магазинах Ярославля. Из 16 отобранных всего 3 оказались качественными. 

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 811



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + семь =

Описание картинки