В тутаевской школе детей незаконно кормили во время карантина

В тутаевской школе детей незаконно кормили во время карантина. Таков вывод проверки, которую провела Тутаевская межрайонная прокуратура по соблюдению законодательства при организации питания в образовательных учреждениях района.

Как сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры региона, в соответствии со ст.ст.63, 63.1 Социального кодекса Ярославской области на территории региона отдельным категориям учащихся гарантировано предоставление социальной услуги в виде бесплатного одноразового и двухразового питания и питания за частичную плату только в дни учебных занятий. Расходы на организацию бесплатного питания в образовательных организациях финансируются за счет средств бюджета области путем предоставления субвенций на организацию питания в образовательных учреждениях.

         -Межрайонной прокуратурой установлено, что на основании приказов директоров лицея № 1 и  Фоминской средней общеобразовательной школы в связи с заболеваниями гриппом и ОРВИ на период карантина были закрыты четыре класса. Несмотря на то, что дни карантина в школах не являются днями учебных занятий, некоторые ученики классов, закрытых на карантин, получали социальную услугу в виде бесплатного питания. Таким образом, расходование бюджетных средств области, выделенных на организацию бесплатного питания, носило нецелевой характер,- говорится в выводах проверки.

         По данному факту в адрес директора Департамента образования Администрации Тутаевского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 666



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = десять

Описание картинки