Ярославцы, похитившие 8,5 млн рублей из отделения почтовой связи, услышали приговор

Сегодня, 15 июля, Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел уголовное дело в отношении четырех ярославцев, похитивших  из отделения почтовой связи восемь с половиной миллионов рублей.   Они признаны виновными в мошенничестве, сообщили «РН» в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде установлено, что весной 2014 года ранее судимый 38-летний водитель автобазы Управления Федеральной почтовой связи Ярославской области Алексей Корпусов организовал преступную группу, в которую вошли 29-летняя начальница отделения почтовой связи № 62 г. Ярославля  Екатерина Ларионова, 36-летний сборщик мебели  Константин Кадыров и 30–летний безработный Антон Дулецкий.

В июне 2014 года, действуя по разработанному Корпусовым плану,  Кадыров и Дулецкий подъехали к отделению почтовой связи № 64 г. Ярославля.

После того, как подлинная машина с инкассаторами уехала, Кадыров, переодевшись инкассатором, зашел в отделение и сообщил его работникам, что в связи с ошибкой сотрудницы Ярославского почтамта произошло «задвоение» сумок. Для  устранения ошибки первую сумку необходимо вернуть в главную кассу, взамен оставить другую, находящуюся с ним.

Не подозревая о преступных намерениях Кадырова, заместитель начальника отделения почтовой связи передала ему подлинную инкассаторскую сумку, получив взамен муляж, в котором лежали билеты «банка приколов», металлические шайбы и книги в мягкой обложке, разрезанные на 4 части для имитации денег.

Вечером того же дня украденные денежные средства были поделены между участниками преступной группы. Корпусов и Кадыров получили по 3 миллиона 900 тысяч рублей, Ларионова 500 тысяч и Дулецкий 200 тысяч рублей.

Преступники полностью признали свою вину в инкриминируемом преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил  Корпусова  3 годам  8 месяцам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима, Кадырова  и Дулецкого –соответственно  к  трем и двум  годам лишения свободы с отбыванием в исправительной  колонии общего режима. Ларионовой суд назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, суд удовлетворил иск территориального Управления Федеральной почтовой связи о взыскании с осужденных похищенных денежных средств в долевом порядке.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 853



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 3

Описание картинки