Рыбинцам на заметку: после 22 часов детям запрещено пребывание на улице без врослых

Жителям Ярославской области напоминают, что в целях обеспечения мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию наших детей принято решение об ограничении времени пребывания несовершеннолетних без сопровождения родителей (законных представителей) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования. Это значит, что  к 10 часам вечера все, кому еще не исполнилось 16 лет, должны находиться дома.

Это решение закреплено  положением статьи 13<1> Закона 100-З Ярославской области «Об административных правонарушениях»,  введенной Законом ЯО от 24.11.2009 N 63-з.

За нарушение этого Закона  предусмотрена административная ответственность родителей несовершеннолетних детей: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Поэтому необходимо регулярно проводить беседы с детьми о соблюдении ими временного ограничения пребывания на улице.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 745



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 30

Описание картинки