Рыбинец едва не убил пенсионерку за 10 тыс рублей

Рыбинец едва не убил пенсионерку за 10 тыс рублей. Как сообщили «РН» в пресс-службе УМВД региона, происшествие случилось вчера, 15 июля.

В квартиру 84-летней бабушки по ул. Звездной, ворвался мужчина и ударил ее по голове деревянным предметом. После этого забрал 10 тыс рублей у старушки и ушел.

Как оказалось, налетчик постоянно приходил в соседнюю квартиру  к женщине. Он был ее близким родственником и систематически забирал у нее деньги. В тот день, не получив денег, он решил навестить ее пожилую соседку.

Полицейскими по приметам был задержан подозреваемый 31-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется расследование.

Полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать меры безопасности:

— позаботьтесь об укреплении входной двери, установите надежные замки;

— уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы;

— лучший способ обезопасить свое жилье – поставить сигнализацию с выводом на централизованный пункт охраны;

— для сохранности имущества не храните деньги и ценные вещи в одежде, белье, книгах, тумбочках, так как данные места хорошо известны преступникам и первым делом подвергаются проверке;

— в ночное время закрывайте входную дверь и окна;

— не афишируйте наличие в доме крупных сумм денег, драгоценностей, других ценных предметов;

— регулярно забирайте корреспонденцию из почтового ящика: по его заполненности злоумышленники делают выводы о том, как давно в квартире появлялись хозяева.

Если Вы стали жертвой злоумышленников, постарайтесь запомнить приметы и любые особенности одежды, речи, поведения преступников и как можно скорее сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону или обратитесь к ближайшему наряду полиции. Помните: чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что преступление будет раскрыто, а похищенное имущество возвращено законному владельцу.

«Рыбинская неделя», фото rrnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 886



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × семь =

Описание картинки