«Секретное» собрание на ПАТП-3 постановило: Забастовки не будет

Вчера, ​15 июля, как уже сообщала «РН»,  на базе рыбинского ПАТП-3 состоялось собрание коллектива с новым и.о. директора предприятия Олегом Бирюковым и заместителем председателя правительства региона Михаилом Крупиным.  Вопросы касались, в частности, анонсированной забастовки сотрудников ПАТП в связи с планируемым правительством объединением  всех государственных унитарных предприятий, занимающихся в регионе автобусными перевозками. На само собрание журналистов двух местных телеканалов и печатных  СМИ не пустили. Как сообщала «РН», корреспонденты которой также были на месте события, охранник ПАТП-3 объяснил, что указание не пускать прессу дал новый и.о. предприятия Олег Бирюков.  Между тем, как пишут в соцсетях местные журналисты, охранник им сказал, что на собрание был допущен ярославский телеканал — «те, у которых контракт с областным правительством».

Вчера поздно вечером на сайте Правительства области появилась информация о прошедшем мероприятии, в которой со ссылкой на Михаила Крупина говорится, что забастовки сотрудников ПАТП-3 не будет

Мы сумели коллегиально решить вопрос: забастовки не будет, пассажиры не пострадают, — подчеркнул Михаил Крупин. — Изначально требования, выдвинутые коллективом ПАТП-З не касались трудовых споров, коллектив был введен в заблуждение. Реорганизация не повлечет никаких последствий для работников. Из-за непонимания процесса объединения было дискредитировано само понятие забастовки как крайней меры. Трудового спора нет, а вопросы, поставленные несколькими сотрудниками — это вопросы, не касающиеся трудовых отношений. Объявление забастовки согласно трудовому законодательству разрешается только в трех случаях: это задержка выплаты заработной платы, невыполнение индексации в соответствии с трудовым соглашением и массовые сокращения. Ни одной из перечисленных ситуаций в рыбинском ПАТП-3 нет. Объем перевозок автотранспортом в регионе — 5,6 миллиарда рублей, всего 1,3 миллиарда рублей из них зарабатывают государственные и муниципальные предприятия. Высоколиквидные перевозки осуществляют частные предприятия, которым не нравится появление на рынке автоперевозок сильного конкурента в виде государственного игрока.

Постановление Правительства Ярославской области — действующий нормативный акт, в соответствии с которым в регионе будет происходить объединение ПАТП. Это поможет госпредприятиям достойно конкурировать на рынке, наращивать объемы и улучшать качество предоставляемых услуг, а также достойно зарабатывать, снижая таким образом нагрузку на областной бюджет. Речь идет о создании головного предприятия на базе Ярославского АТП с шестью филиалами на базе бывших ГУПов.

Как сообщается, во время рабочего совещания был подписан протокол и письмо в адрес Правительства области, о том, что представители трудового коллектива и профсоюзный лидер не будут совершать противоправных действий. Так же подготовлено письмо об отзыве прежних обращений в адрес губернатора и Председателя Правительства Ярославской области.

P.S Получить комментарии у Олега Бирюкова по поводу прошедшего собрания, первоочередных задач, которые он ставит перед собой как исполняющий обязанности директора предприятия, редакции не удалось. Равно как и услышать ответ на вопрос, почему Олег Алексеевич дал указание не пускать журналистов. Вчера во второй половине дня по телефонам ПАТП-3 нам отвечали, что его нет на месте и когда будет, неизвестно. Сегодня нам ответили, что Олега Алексеевича снова нет: «Он уехал и будет через неделю». Редакция оставляла свой номер телефона секретарю. Будем надеяться, у руководителя ПАТП-3 все же найдется время для встречи с журналистами.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 887



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = семь

Описание картинки