За «кровавую» рекламу квеста в соцсети житель Ярославской области ответит по закону

Органы прокуратуры Ярославской области возбудили в отношении  25-летнего жителя Переславля два административных дела. Причиной тому, размещенная в соцсети ВКонтакте рекламы о проведении досуга в  квест-комнате в «Фобия», расположенной в г. Переславле-Залесском Ярославской области.

-Информационное сообщение сопровождалось фотографиями игровых помещений и  манекенов, на которых имелись наглядные следы причинения насилия, изображения крови и т.д., а также фотографиями несовершеннолетних, принимавших участие в играх. При этом  сообщение не содержало возрастных ограничений для лиц, которым оно адресовано, что могло повлечь причинение вреда психическому здоровью несовершеннолетних,- сообщили сегодня «РН» в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Более того, фотографии несовершеннолетних в рекламном сообщении были использованы без согласия их законных представителей.

По результатам проверки Переславский межрайонный прокурор возбудил в отношении молодого человека 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.17  КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) и по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)).

Акты прокурорского реагирования  в настоящее время не рассмотрены. Устранение нарушений закона поставлено прокуратурой  на контроль.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 722



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 9 =

Описание картинки