Почти 41 тысяча ярославских детей уже отдохнула в лагерях

На сегодняшний день летняя оздоровительная кампания в Ярославской области складывается благополучно. Об этом вчера, 16 июля, на заседание региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей сообщила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославского региона Марина Башмашникова.

Сейчас успешно функционируют 553 организации отдыха и оздоровления детей: 23 загородных лагеря (2 государственных, 13 муниципальных, 8 частных), 4 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Искра» и «Черная речка», 5 профильных санаториев, 6 лагерей труда и отдыха, 491 лагерь с дневным пребыванием детей и 24 палаточных лагеря.

Всего в текущем году всеми видами отдыха планируется охватить 63 тысячи ярославских ребят, и на 1 июля в организациях отдыха детей и их оздоровления всех форм уже побывали 40 945 из них, сообщает Портал органов власти региона.

СПРАВКА

В 2015 году в рамках ОЦП «Семья и дети Ярославии» на подпрограмму «Ярославские каникулы» предусмотрено 224,41 млн. рублей, в том числе 194,691 млн. рублей – из областного бюджета и 29,719 млн. рублей – из муниципальных. На частичную компенсацию стоимости путевок в загородные лагеря запланировано направить 42 млн. рублей; муниципальным районам и городским округам уже перечислено 13 млн. 717 тысяч рублей из этой суммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = восемь

Описание картинки