При рыбинской церкви открылся «Дом милосердия» для беженцев с Украины

Епархиальный «Дом милосердия» открылся в Рыбинске в здании бывшего детского сада, переданном Церкви городской администрацией. На общецерковные средства двухэтажное здание, находившееся в аварийном состоянии, было отремонтировано и подготовлено к приему беженцев из Украины, нуждающихся в жилье. Кроме того, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Церковь оказывает помощь мирным жителям, которые находятся на территории юго-востока Украины.

Сейчас в «Доме милосердия» в Рыбинске проживает 21 человек, из них 10 детей дошкольного и школьного возраста.

«Одна из таких семей — Жигаревы, которые с 4 детьми приехали в Рыбинск из Донецкой области, — говорит сотрудник Рыбинской епархии Ирина Бубенец. — Сначала они жили у родственника, который помог Олегу, главе семьи, устроиться на работу в своей компании, снимали квартиру. Но когда родственник скоропостижно умер, Олег потерял работу, а семья — средства к существованию».

По ее словам, в Центр гуманитарной помощи Рыбинской епархии Жигаревы обратились в начале мая этого года. Им представили двухкомнатную квартиру в «Доме милосердия». «Олегу мы помогли устроиться на сельскохозяйственное предприятие, а его супруга Наталия родила пятого ребенка. В ближайшее время мы ждем приезда еще 2 семей», — добавляет Ирина Бубенец.

В конце июня — начале июля сотрудники Синодального отдела по благотворительности передали 62 тонны продуктов для жителей Северодонецкой и Луганской епархий.

«Рыбинская неделя»
Фото: Полина Вашукова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 792



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 30

Описание картинки