В Тутаеве состоится фестиваль «Романовская овца — золотое руно России»

18 июля 2015 года в Тутаеве состоится Пятнадцатый межрегиональный фестиваль «Романовская овца — золотое руно России». Об этом «РН» сообщили в Агентстве по туризму.

Фестиваль «Романовская овца — золотое руно России», возродивший в 2001 году традиции дореволюционных Троицких и Успенских ярмарок в Романов-Борисоглебске посвящен гордости края – знаменитой породе романовских овец. Романов — (левобережная часть города) и его окрестности – родина знаменитой породы овец, которая была выведена в здешних местах по указу Петра I еще в 18 веке. Меховые изделия из романовских овчин известны по всей России. Историческая часть города привлекает жителей района и туристов провинциальной тишиной и неповторимой красотой русской природы, которая очаровала и покорила в начале XX века знаменитого русского художника Б.М. Кустодиева.

1005643_jpg 1069911_jpg 10478538_jpg DSC01805_JPG Встреча брендов -гостей из других волостей_jpg

Программа фестиваля насыщена интересными праздничными мероприятиями:
— «Музыкальный паром»;
— «Город мастеров» (выставка-распродажа изделий мастеров народных художественных промыслов);
— «Конкурс стригалей»;
— выставка овец романовской породы;
— круглый стол «Возрождение овец романовской овцы».

В рамках праздника гости увидят показательные выступления клубов исторических реконструкций, выступления туристских брендов (Царь Берендей из Переславля-Залесского, Курочка Ряба из Рыбинского района, Девица-Солоница из Некрасовского района Ярославской области, Тетушка Корова из г. Грязовец Вологодской области и др.).

Подарком для жителей и гостей праздника станет выступление студии танца «ИМПУЛЬС» (г. Санкт-Петербург), Чемпионов России и Чемпионов мира по Народному танцу.

Гототовятся к кункурсу Мисс Романовская овца_JPG Программа Овечка - русское сердечко, ей дорого свое местечко_JPG

Яркую творческую программу организаторы представят на Кустодиевском бульваре. Гости, посетившие фестиваль, увидят на бульваре театрализованное представление. Это своеобразное оживление картин известного русского художника Б.М. Кустодиева, созданных в нашем городе. Гости праздника, переодевшись с помощью аниматоров в костюмы конца XIX века – начала XX века, смогут: сфотографироваться в стилизованном фотосалоне, купить сувениры, попить чаю из самовара, заказать профессиональным художникам свой портрет. На бульваре воссоздается атмосфера конца XIX — начала XX вв.: точно сошедшие с полотен Б.М. Кустодиева гуляющие нарядные барышни, звучат романсы в исполнении лучших солистов Тутаевского района и мелодии духового оркестра, создающие радостную атмосферу праздника.

Фото Агентства по туризму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 206



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 6 =

Описание картинки