«Крестовый поход»: рыбинская мастерица создает рукотворное чудо — фото

Вышивка крестиком – рукотворное чудо, и далеко не каждому оно по силам. Жительница Рыбинска Светлана, создатель группы «Handmade идеи», занимается вышивкой давно. И однажды решила показать своё мастерство людям – так и появилась группа ВКонтакте.

JqPaN_t7BOM

-Многие начинают заниматься вышивкой, но не все могут довести дело до конца, так как занятие это – кропотливое и требует большого терпения, — рассказывает «РН» Светлана.

Зато результат впечатляющий – яркие, многоцветные картины, в стильных рамках —  хочется прикоснуться к ним , провести пальцами по выпуклым стежкам.  Алые паруса, лесные пейзажи, звери и цветы, иконы и храмы – сюжеты вышивок разнообразны и постоянно пополняются, так как Светлана периодически мониторит профессиональные сайты в поисках новых идей. Однако, у рыбинцев уже есть любимые картины.

n4K6E3Smedw rjNz-gg5yuQ

-Подсолнухи не один раз вышивали, очень нравятся детские вещи, цветы. Моя любимая тема – Новый год, уже вышиваем сапожки для подарков с  рождественскими мотивами – ведь люди готовятся к Рождеству заранее.

vhJ6Ea86IVs

На одну вышивку, такую, например, как Подсолнухи – уходит две недели. А на полотно «Тигры в зимнем лесу», шириной более полутора метров – потребовалось два месяца. Всё зависит от размера картины, и что немаловажно – от количества используемых  цветов –несколько десятков на одну вышивку. Но это как раз тот случай, когда результат стоит труда, а овчинка – выделки. И в золотых руках мастерицы маленькие крестики превращаются в большие  шедевры.

Мария Медведева, «Рыбинская неделя», фото ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 837



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = один

Описание картинки