На месте ТЦ «Центральный» в Рыбинске должен быть кинотеатр,- прокуратура

На месте торгового центра «Центральный» в Рыбинске должен быть кинотеатр. Во всяком случае, именно так должно быть согласно правоустаналивающим документам.

-Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства при эксплуатации торгового центра «Центральный», расположенного по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 72/ ул. Румянцевская, д. 8. Согласно правоустанавливающим документам разрешенный вид использования земельного участка —  для эксплуатации здания кинотеатра,- сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры Рыбинска.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований ст. 42 Земельного кодекса РФ земельный участок используется для эксплуатации торгового центра, т.е. не в соответствии с его целевым назначением.

По указанному факту заместителем городского прокурора в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

-По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением Рыбинского отдела Управления Росреестра по Ярославской области виновное в совершении правонарушении лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 000 рублей, говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 424



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = шестнадцать

Описание картинки